Pumas UNAM golea en México con doblete de argentino Dinenno

Pumas UNAM goleó el domingo 4-1 a León en un partido donde destacó el argentino Juan Ignacio Dinenno con dos tantos en la tercera jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

El argentino Gustavo Del Prete y el brasileño Diogo de Oliveira completaron la cuenta para el club de la Universidad Nacional Autónoma de México. El también argentino Lucas Di Yorio anotó el único gol de León.

Pumas se adelantó a los nueve minutos cuando Del Prete elevó el balón ante la salida del portero Rodolfo Cota tras eludir a dos defensores.

León igualó a los 27 minutos por conducto de Di Yorio, quien remató con el talón un pase de Iván Moreno.

Al final del primer tiempo Pumas retomó la ventaja con un remate de cabeza de De Oliveira tras centro enviado desde el sector izquierdo.

El equipo local anotó el tercer gol a los 59 minutos cuando Dinenno empujó el balón en el área chica después de que el portero Rodolfo Cota desvió un remate de Del Prete.

Dinenno metió su doblete a los 87 minutos al definir ante la salida de Cota tras escapar sin marca después de un pase de Santiago Trigos.

La jornada se completará más tarde el domingo cuando Atlas visite a Querétaro y el campeón Pachuca juegue ante Bravos de Ciudad Juárez.

El sábado, Monterrey ganó 3-1 al Atlético de San Luis gracias a un triplete del argentino nacionalizado mexicano Rogelio Funes Mori, Toluca venció 2-1 a Guadalajara, Necaxa derrotó 1-0 a Cruz Azul, mientras que América y Puebla empataron 2-2.

En el inicio de la jornada, Santos Laguna ganó 2-1 como visitante a Mazatlán, mientras que Tijuana y Tigres UANL empataron 1-1.