Quilmes lo dio vuelta y venció a Ferro en Caballito en el inicio de la fecha de la Primera Nacional

Quilmes se repuso de una desventaja de dos goles, dio vuelta el resultado y venció 3 a 2 como visitante a Ferro Carril Oeste, en uno de los seis partidos que se jugaron esta noche por la Primera Nacional de fútbol.

El partido se llevó a cabo en el estadio Ricardo Etcheverri, en el barrio porteño de Caballito, y correspondió a la segunda fecha de la Zona B de la Primera Nacional, que comenzó con Ferro a todo ritmo y dominador.

Martín Rodríguez (8m. PT) y Nicolás Retamar (12m. PT) adelantaron por dos al local, pero el “Cervecero” lo dio vuelta con goles de Federico Anselmo (29m. PT), Tomás Sandoval (33m. PT) y Facundo Castro (33m. ST).

De esta manera, Quilmes llega a 6 unidades en dos fechas, mientras que Ferro se quedó con 1 punto.

Por la misma zona, Estudiantes de Buenos Aires se anotó una importante victoria como visitante ante Racing Córdoba por 1 a 0, gracias a la anotación de Lautaro Parisi a los 43 minutos del primer tiempo.

El conjunto de Caseros acumula 6 puntos, mientras que Racing se quedó con 3 unidades y perdió un invicto de local de 41 partidos, con 36 triunfos y 5 empates, y luego de casi cuatro años.

También por la zona B, Gimnasia y Esgrima de Jujuy y Aldosivi de Mar del Plata empataron 1 a 1. Francisco Maidana (44m PT), de tiro penal marcó para los norteños, e igualó Facundo Curuchet (22m. ST).

Por la Zona A y por la tercera fecha, en Paraná, San Martín de San Juan venció como visitante 2 a 1 a Patronato, que no hace pie desde que descendió la temporada pasada desde la Liga Profesional y acumula dos empate y una caída.

Los sanjuaninos se quedaron su primera victoria en el torneo, gracias a las anotaciones de Leonel Bontempo (6m. ST) y José Villegas (33m. ST); mientras que igualó transitoriamente Juan Cruz Esquivel (20m. ST).

All Boys igualó en su estadio contra Temperley 1 a 1. Adrián Arregui (25m. PT) puso en ventaja al “Gasolero”; mientras que empató para el “Albo” Marco Iacobellis (42m. PT), de tiro penal, en partido por la Zona A.

Fueron expulsados Marco Iacobellis (50m. ST), en All Boys, y Alan Pérez (27m. ST), en Temperley.

Finalmente, también por la Zona A, Estudiantes de Río Cuarto y San Telmo empataron 2 a 2. Adrián Fernández (25m. ST) y Agustín Stancato (40m. ST) adelantaron por dos a los bonaerenses; al tiempo que lo igualaron para el local Mateo Bajamich (45m. ST) y Guillermo Gabriel Villalba (52m. ST).