Racing Club vence a Aucas en la Libertadores, gana Atlético Mineiro

Racing Club venció el martes 2-1 como visitante a Aucas de Ecuador y quedó a un paso de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores, en una jornada en la cual Atlético Mineiro superó a Athletico Paranaense.

Con la victoria en el inicio de la cuarta fecha, Racing llegó a diez puntos en la tabla de posiciones del Grupo A, seis de diferencia con el escolta Flamengo y siete por encima de Aucas y Ñublense.

El popular conjunto argentino dirigido por Fernando Gago abrió el marcador al minuto de juego por intermedio de Nicolás Reniero y amplió la ventaja a los 69 a través de Gabriel Rojas.

El descuento de Aucas llegó a los 93 minutos gracias a un potente remate de tiro libre del venezolano Rómulo Otero.

“Conseguimos un gol rápido, estuvimos muy firmes en todas las líneas y nos llevamos un triunfo muy importante para casa”, dijo Reniero a la televisión local tras la victoria.

Más temprano, por el Grupo G, Atlético Mineiro remontó un marcador adverso y sacó un triunfo agónico por 2-1 como local a Athletico Paranaense en un duelo entre clubes brasileños.

Paranense abrió el marcador a los 51 minutos por intermedio de Alex Santana, mientras que Mineiro revirtió con un doblete de Paulinho a los 68 y 87 minutos.

“Cambiamos después del gol de Paranaense, cuando más lo necesitábamos, y creo que fuimos justos ganadores, por el desempeño, por buscarlo siempre”, dijo el entrenador argentino Eduardo Coudet en rueda de prensa.

En otros partidos del martes, Independiente Medellín superó 2-1 a Nacional en el Grupo B y Bolívar ganó 1-0 a Barcelona de Ecuador por el Grupo C, en tanto Monagas y Colo Colo empataron 1-1 en el Grupo F.