Real Madrid empató con Girona y ahora lidera con un punto de ventaja sobre Barcelona

Real Madrid empató hoy con Girona por 1 a 1, como local, y ahora lidera la LaLiga española con un solo punto de ventaja sobre Barcelona, en el marco de la fecha 12 que también tuvo un gol del argentino Ezequiel Ávila para Osasuna.

Los argentinos Paulo Gazzaniga, quien debutó en Girona, y Valentín “Taty” Castellanos fueron titulares en el equipo visitante que rescató un valioso punto en el estadio Santiago Bernabéu ante el último campeón.

Real Madrid lo ganaba desde los 25 minutos del segundo tiempo por el gol del brasileño Vinicius Junior pero a los 35m., el uruguayo Christian Stuani marcó la igualdad tras un polémico penal que fue protestado por los locales.

Sobre el final, el alemán Toni Kross fue expulsado y vio la tarjeta roja por primera vez en quince años de carrera.

Gazzaniga, quien tuvo una breve experiencia en el seleccionado argentino, tuvo un destacado debut en Girona y a dos minutos del final fue protagonista del gol anulado al equipo local, ya que el árbitro cobró una falta de Vinicius sobre él que era el 2-1 para el “merengue”.

Con el empate, el defensor del título llegó a los 32 puntos y sigue en lo más alto pero ahora con un solo punto de distancia con Barcelona, que el sábado derrotó a Valencia por 1-0, como visitante.

Girona está afuera de la zona de descenso pero con los mismos puntos (10) que Getafe y Cádiz, dos de los tres últimos de la tabla de posiciones.

En el primer partido del domingo, Osasuna superó a Valladolid por 2-0, como local, y el primer gol fue convertido por Ezequiel “Chimy” Ávila.

El delantero, ex San Lorenzo, marcó por segunda fecha consecutiva y ya suma 4 goles en 11 fechas.

La 12ma. fecha de la Liga de España seguirá de la siguiente manera:

Hoy: Athletic de Bilbao-Villarreal (14:30, ESPN y Star+) y Real Sociedad-Betis (17:00).

Mañana: Elche-Getafe (17:00, ESPN y Star+).

Posiciones: Real Madrid 32 puntos; Barcelona 31 puntos; Atlético de Madrid 23; Real Sociedad 22; Betis y Osasuna 20; Athletic Bilbao, Villarreal y Rayo Vallecano 18; Valencia 15; Valladolid 14; Mallorca y Almería 13; Espanyol y Celta de Vigo 11; Girona, Sevilla, Getafe y Cádiz 10; Elche 4.