Resumen NBA: Celtics venció a Lakers en un partido increíble; Suns y Warriors profundizaron sus crisis

La victoria de Boston Celtics ante Los Angeles Lakers en un partido absolutamente cambiante fue lo más destacado de la NBA este martes en el que Golden State Warriors extendió su crisis a domicilio frente a Milwaukee Bucks y Phoenix Suns acumuló su quinta derrota seguida ante los pobres Houston Rockets.

LAKERS 118 – CELTICS 122

En un encuentro apasionante y a la altura de la rivalidad legendaria entre Lakers y Celtics, Boston se impuso en la prórroga gracias a una exhibición de Jayson Tatum (44 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias) frente a dos magníficas actuaciones de Anthony Davis (37 puntos, 12 rebotes) y LeBron James (33 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias).

Los Celtics ganaban por 20 puntos en el tercer cuarto, los Lakers reaccionaron con un 5-32 entre el penúltimo y el último periodo hasta ponerse 13 arriba pero se derrumbaron en los últimos minutos y en el suplementario bajaron los brazos totalmente agotados.

BUCKS 128 – WARRIORS 111

Con un terrible 2-12 como visitante, Golden State Warriors volvió a sufrir lejos de San Francisco al caer ante Milwaukee Bucks, que tuvo a un gran Giannis Antetokounmpo (30 puntos y 12 rebotes).

Stephen Curry fue el máximo anotador de los Warriors con 20 puntos pero no estuvo fino en el tiro (6 de 17).

ROCKETS 111 – SUNS 97

Totalmente hundido, Phoenix Suns encadenó su quinta derrota consecutiva al perder ante Houston Rockets, que se ubica último en la Conferencia Oeste.

Jalen Green (26 puntos y 7 rebotes) encabezó a los Rockets del español Usman Garuba (5 rebotes y 1 asistencia en 10 minutos) en tanto que Chris Paul (16 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias) se destacó en unos Suns sin Devin Booker y que solo metieron 13 de 51 en triples.

JAZZ 121 – PELICANS 100

Después de siete victorias consecutivas que los llevó a la cima del Oeste, New Orleans Pelicans perdió ante Utah Jazz, en el que Lauri Markkanen sumó 19 puntos y 11 rebotes y que se aprovechó del ridículo 4 de 27 en triples de su rival.

Zion Williamson consiguió 26 puntos y 9 rebotes en los Pelicans; el puertorriqueño José Alvarado aportó 4 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias en 17 minutos; el español Willy Hernangómez consiguió 9 puntos, 1 rebote y 2 asistencias en solo 6 minutos; y en el Jazz, el argentino Leandro Bolmaro estuvo apenas 2 minutos en cancha.

SIXERS 123 – KINGS 103

Con una enorme autoridad, Philadelphia 76ers sumó su tercer triunfo consecutivo al derrotar a Sacramento Kings en un partido que ya dominaba por 28 puntos en el segundo cuarto y que tenía totalmente controlado al descanso (80-55).

Joel Embiid (31 puntos y 7 rebotes en solo 30 minutos) y James Harden (21 puntos, 7 rebotes y 15 asistencias) brillaron en los Sixers, mientras que en unos Kings sin respuestas el más destacado fue Domantas Sabonis (22 puntos y 10 rebotes).