River Plate cae ante The Strongest en debut en la Libertadores

River Plate, uno de los clubes más populares del fútbol sudamericano, cayó 3-1 en la visita a The Strongest en Bolivia, en el inicio de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

En el partido del grupo D jugado en el estadio Hernando Siles de la ciudad de La Paz, ubicada a 3.600 metros sobre el nivel del mar, el conjunto local sacó ventaja en la primera etapa con un doblete del argentino Enrique Triverio a los minutos 25 y 35.

En el segundo tiempo, The Strongest amplió la ventaja a los 49 por intermedio de un remate de cabeza del uruguayo Gonzalo Castillo, mientras que River descontó a los 66 minutos a través de un penal anotado por Lucas Beltrán.

“Habíamos comenzado bien, después vino lo del penal y ahí nos desacomodamos, pero estamos tranquilos, confiamos en nosotros y tendremos todas finales de acá en adelante”, dijo Beltrán a la televisión local tras la derrota.

En el grupo E, Argentinos Juniors comenzó su participación en la competencia con una victoria por 1-0 como local en el estadio Diego Maradona a Independiente del Valle gracias a un gol del uruguayo Javier Cabrera.

“Era el primer partido de la Libertadores contra un equipo muy bueno, bien trabajado, y el resultado es merecido. Estoy feliz”, dijo el entrenador Gabriel Milito en una rueda de prensa.

El meta Moisés Ramírez tapó un penal al paraguayo Gabriel Ávalos, con lo cual evitó una derrota más amplia para el equipo ecuatoriano en su visita a Buenos Aires.

En otros partidos del martes, Internacional de Porto Alegre sacó un empate agónico por 1-1 por el grupo B en su visita a Deportivo Independiente Medellín, mientras que Alianza Lima y Athletico Paranaense igualaron sin goles en Perú en un encuentro del grupo G.