River Plate golea a Central Córdoba en liga argentina

River Plate, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, goleó el domingo 3-0 como local a Central Córdoba de Santiago del Estero, en una jornada en la que el vigente campeón Boca Juniors venció a Defensa y Justicia.

Con la victoria en la fecha 15, River llegó a 25 puntos y se ubicó en el quinto puesto de la tabla de posiciones de la Liga Profesional, a cuatro unidades del líder Atlético Tucumán.

Los goles del conjunto dirigido por Marcelo Gallardo los convirtieron Pablo Solari, el colombiano Miguel Borja y Bruno Zuculini a los 11, 15 y 67 minutos, respectivamente.

“Vengo de un fútbol totalmente diferente y llegar al de Argentina fue todo un reto, pero de a poco voy recobrando mi mejor nivel”, dijo Borja luego del triunfo en el estadio Monumental.

En otro partido del domingo, Boca Juniors cortó su racha negativa como visitante tras vencer 1-0 a Defensa y Justicia gracias a un gol agónico de Luis Vázquez al minuto 91 con asistencia del colombiano Sebastián Villa.

Boca acumulaba tres derrotas y un empate fuera de su estadio desde el triunfo de 3-1 ante Barracas Central en la cuarta fecha.

“Venía de varias fechas sin convertir, hoy se me pudo abrir el arco y sirvió para el triunfo del equipo”, dijo Vázquez a la televisión local tras la victoria.

Más temprano, Lanús sacó un agónico triunfo por 1-0 como local ante Arsenal de Sarandí y cortó una racha negativa de 10 partidos sin victorias.

El gol que le dio el triunfo al colista Lanús lo anotó el experimentado Lautaro Acosta al minuto 85, con asistencia de Nicolás Pasquini.

Por su parte, Godoy Cruz de Mendoza e Independiente de Avellaneda igualaron 1-1 con goles de Tadeo Allende y Juan Manuel Insaurralde, respectivamente.

Godoy Cruz jugó desde los 50 minutos con un hombre menos por la expulsión del paraguayo José María Canale.

El sábado, Lanús superó 1-0 como local a Newell’s Old Boys, mientras que Colón de Santa Fe obtuvo una victoria agónica por 2-1 ante Tigre.