River Plate ya tiene rival para los 16vos en la Copa Argentina

Durante la tarde, por la Copa Argentina, Barracas Central venció a Acasusso, equipo de la Primera B, y ahora será el rival de River Plate en el torneo más federal del país. El conjunto porteño venció 4-1 en la cancha de Estudiantes de Buenos Aires. Los goles del local fueron, casi todos, en el Segundo tiempo.

El delantero Fernando Valenzuela (32m PT de penal y 11m ST), el delantero uruguayo Junior Arias (6m ST) y Juan Manuel Vázquez (16m ST) anotaron para Barracas Central, mientras Axel Arce (34m ST) descontó para Acasusso.  A los 31m Ceballos marcó penal por una infracción de Gamba a Sebastián Rincón en el área, que Valenzuela convirtió en gol, y con esa ventaja mínima para el “Guapo” llegaron al descanso.

En la segunda parte a los 6m Arias convirtió el segundo para Barracas, a los 11m Valenzuela marcó el tercero y a los 16m Vázquez sentenció el encuentro con el cuarto gol. Acasusso anotó el “del honor” a los 34m con un cabezazo de Arce, que había que ingresado a los 22m por Agustín Hermoso. Barracas será el rival de River en los 16avos de final, y el ganador se cruzará en octavos con el vencedor del partido entre Argentinos Juniors y Defensa y Justicia, ambos con fecha a confirmar.

Copa Argentina: Peñarol y Nacional quieren ser invitados al torneo

La Copa Argentina es el torneo más federal del país y es una de la competencia que tiene más cantidad de clubes argentinos jugando. En este punto, por su competitividad, dos equipos uruguayos, Nacional y Peñarol, pidieron jugar como invitados en el torneo federal.

La decisión la tomó el presidente de Peñarol, quien anticipó que viajará a Buenos Aires para pedirle al titular de la AFA, Claudio “Chiqui” Tapia. En una charla con Telemundo agregó: “Puede ser un condimento para la Copa invitar a los dos grandes de Uruguay. En setiembre y octubre lastimosamente casi siempre llegamos los dos eliminados de los campeonatos internacionales, si todos los años en esa época no tenemos doble competencia por qué no ir a buscarla y en vez de ser banca, ser punto contra Boca o River”.