RUGBY – MLR: Miami Sharks sufrió una dura derrota ante RFC Los Ángeles por 45-15

Por la decimocuarta jornada de la Major League Rugby, Miami Sharks sufrió una de sus peores derrotas en el cruce de conferencias ante RFC Los Ángeles con una goleada contundente por 45-15. En un partido donde los dueños de casa fueron de menor a mayor, se quedaron con enorme triunfo para comenzar a despegarse del fondo de la tabla. Reviví el partido en Star+.

El duelo en California comenzó con la ventaja de Miami, que logró encontrar sus primeros puntos a los cinco minutos producto del try de Nick Grigg, quien fue asistido de gran manera por Felipe Etcheverry.

Sin embargo las acciones no mostraban un claro dominador; los de rosa se hicieron de la posesión pero no lograban avanzar ni lastimar la defensa local. En frente, Los Ángeles aprovecharon un penal cercano a los palos para hacerse de tres puntos desde la vía del penal en los pies de Jason Emery.

A los 33 minutos, el segunda línea del conjunto local Jason Damm fue amonestado tras cometer reiterados penales y en la jugada siguiente los Sharks no perdonaron y anotaron su segunda conquista con el ingreso por la punta de su wing Michael Hand.

No obstante, el local fue al frente con un hombre menos y sin merecerlo alcanzó el ingoal de su rival, gracias a la potencia de Max Katjijeko que rompió líneas y asistió a su apertura Tasman Smith que se cortó en soledad y con la conversión de Emery, Los Ángeles colocó las cosas en completa igualdad para irse al descanso 10 a 10.

En el complemento, a los 53 minutos los visitantes lograron gestar una extraordinaria jugada de primera fase tras un line, en la que Tomás Cubelli asistió a Nick Grigg, quien nuevamente ingresó en velocidad para zambullirse en el ingoal rival por segunda vez en el partido.

Sin embargo, los Sharks se comenzó a quedar cada vez mas física y mentalmente y el local, que fue de menor a mayor, se lo hizo pagar muy caro. A los 57 minutos, en un scrum cercano al ingoal, el octavo Semi Kunatani se levantó de la formación y anotó su conquista para que, con la conversión de Emery, el local pase al frente por primera vez en el partido.

Luego, con la amarilla de Nicolas Elewaut al minuto 64, todo se le iba a desmoronar a los de Florida. Instantes mas tarde, Jack Shaw apoyó en soledad luego de un maravilloso movimiento de los backs locales que supieron encontrar los espacios que Miami dejaba con el hombre de menos.

A partir de allí fue todo un monólogo para los de California, que pasaron por arriba a su rival en el contacto y quedó en evidencia la diferencia física. Max Katjijeko, Andrew Coe y Austin White fueron los encargados en hacer que el encuentro finalice en una extraordinaria goleada por 45-15 y le bajaron el telón a una gran presentación de Los Ángeles frente al conjunto de Miami dirigido por el argentino José Pellicena.

SÍNTESIS

LOS ANGELES (45): 1- Dane Zander, 2- Ben Strag, 3- Alex Maughan, 4- Jason Damm, 5- Reegan O’Gorman, 6- Max Katjijeko, 7- Matt Heaton (c), 8- Semi Kunatani, 9- Niall Saunders, 10- Tasman Smith, 11- Jack Shaw, 12- Jason Emery, 13- Will Leonard, 14- Andrew Coe, 15- James Stokes.

Suplentes: 16- Bruce Kauika-Petersen, 17- Wilton Rebolo, 18- Conor Young, 19- Max Karjijeko Antrobus, 20- Bruce Yun, 21- Austin White, 22- Seth Purdey, 23- Brooklyn Hardaker.

Entrenador: Steve Brett.

MIAMI SHARKS (15): 1- Matt Evans, 2- Kirby Myhill, 3- Tau Koloamatangi, 4- Richard Francis Rose, 5- Stan van den Hoven, 6- Tomás Casares, 7- Roelof Smit, 8- Benjamín Bonasso, 9- Tomás Cubelli (C), 10- Felipe Etcheverry, 11-Marcos Young, 12- Nick Grigg, 13- Tomás Inciarte, 14- Michael Hand, 15- Matías Freyre.

Suplentes: 16- Sean McNulty 17- Alex Glover, 18- Jonas Petrakopoulos, 19- Alec Mcdonnell, 20- Michael Etete, 21- Nicolas Elewaut, 22- Guiseppe Du Toit, 23- Avery Oitomen.

Entrenador: José Pellicena.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5′ try Nick Grigg (MS); 23′ penal Jason Emery (LA); 33′ try Michael Hand (MS); 36′ try de Tasman Smith, convertido por Emery (LA);

Resultado parcial: Los Angeles 10-10 Miami Sharks

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 52′ try Nick Grigg (MS); 57′ try Semi Kunatani, convertido por Emery (LA); 65′ try de Jack Shaw, convertido por Emery (LA); 70′ try Max Katjijeko, convertido por Emery (LA); 76′ try de Andrew Coe, convertido por Emery (LA), 81′ try de Austin White, convertido por Emery (LA).

Resultado final: Los Ángeles 45-15 Miami Sharks

AMONESTADOS: 33′ Jason Damm (LA), 64′ Nicolas Elewaut (MS),

EXPULSADOS: no hubo.