Santos Laguna golea a Pumas en México con doblete y asistencia de colombiano Preciado

Santos Laguna goleó el domingo 5-1 como visitante a Pumas UNAM con un doblete y asistencia del colombiano Harold Preciado en la décima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El uruguayo Fernando Gorriarán, los argentinos Juan Brunetta y Leonardo Suárez completaron la cuenta para los “Guerreros” de Santos.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, Santos Laguna se puso adelante a los 29 minutos con un remate de cabeza de Preciado tras centro enviado por Omar Campos desde el sector izquierdo.

Preciado metió su doblete a los 39 minutos cuando remató con la cabeza en el área chica tras centro de Jair González.

Gorriarán metió el tercero a los 42 minutos con un disparo penal después de que el defensor Jerónimo Rodríguez cometió falta dentro del área a González.

El equipo visitante marcó el cuarto gol a los 49 minutos por conducto de Brunetta, quien definió con un potente disparo cruzado dentro del área tras recibir pase de Preciado, quien fácilmente le robó el balón al brasileño Dani Alves.

El quinto gol de Santos Laguna cayó a los 77 minutos cuando Suárez definió sin marca frente a la portería después de que el guardameta Julio González desvió con el pie un potente disparo del argentino Marcelo Correa.

Pumas anotó su único gol a los 79 minutos con un remate de cabeza del argentino Juan Ignacio Dinenno en un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

La jornada se completará más tarde cuando Toluca visite al Atlético de San Luis y Pachuca reciba a León.

El sábado, América venció 7-0 a Cruz Azul en la mayor goleada que ha sufrido en su historia el equipo derrotado. Querétaro logró su primer triunfo del torneo tras derrotar 2-0 a Tijuana, Atlas y Puebla empataron 1-1, mismo marcador que se registró en el encuentro entre Bravos de Ciudad Juárez y Mazatlán. En tanto, Monterrey y Tigres UANL igualaron sin goles.

En el inicio de la jornada, Guadalajara logró el viernes su primer triunfo del torneo al golear 4-0 como visitante a Necaxa.