Senegal vence 3-1 a Qatar y se posiciona para pelear por lugar en octavos de final del Mundial

Los delanteros Boulaye Dia, Famara Diedhiou y Bamba Dieng anotaron el viernes para asegurar una merecida victoria de Senegal 3-1 sobre Qatar por el Grupo A del Mundial, un resultado que dejó al ganador con esperanzas de meterse en octavos de final y al local al borde de la eliminación.

Con la victoria en el choque en el estadio Al Thumama, Senegal tiene tres puntos en dos juegos y enfrentará a Ecuador en su último partido de la zona el martes.

Qatar está estancado en cero y estará fuera del torneo si Países Bajos vence a Ecuador más tarde el viernes o ese partido termina en empate.

Dia anotó el gol inicial cuatro minutos antes del medio tiempo, mientras que Diedhiou marcó el segundo con un golpe de cabeza y Dieng aseguró la victoria par Senegal al final del encuentro.

Qatar anotó su primer gol en la historia de la Copa Mundial cuando quedaban 12 minutos del tiempo reglamentario cuando el delantero Mohamed Muntari, nacido en Ghana, cabeceó un centro de Ismail Mohamad.

La celebración para los aficionados locales resultó ser solo un momento de consuelo ya que el equipo no pudo hacer nada más para evitar la derrota.

(Reporrte de Nick Said, editado en español por Daniela Desantis)