Sevilla, con campeones del mundo Acuña y Montiel, cayó con Girona en la Liga de España

Sevilla, con los argentinos Marcos Acuña y Gonzalo Montiel, campeones del mundo en Qatar 2022, cayó hoy con Girona por 2 a 1, de visitante, en la Liga de fútbol de España y sigue cerca de la zona de descenso, en la continuidad de la decimoséptima fecha.

El defensor francés Nianzou Kouassi (13m. PT) abrió el marcador para el conjunto andaluz, en el que ingresó en la segunda etapa el mediocampista argentino Erik Lamela ex River Plate.

Pero el uruguayo Cristian Stuani (1m. ST) y el venezolano Yanguel Herrera (44m. ST), dieron vuelta el encuentro para el equipo local, que tuvo al arquero santafesino Paulo Gazzaniga como titular.

Con este resultado, en el que Acuña fue titular y Montiel ingresó el segundo tiempo, se encuentra en la decimoséptima posición con 15 puntos, muy cerca de la zona de descenso y Girona es undécimo con 21 unidades.

Osasuna, con el delantero argentino Ezequiel Ávila de titular, superó a Mallorca donde ingresó en el segundo tiempo Braian Cufré y fue relevo Rodrigo Battaglia, por 1 a 0, subió al séptimo lugar y entró en zona de Liga de Conferencia.

El mediocampista español Aimar Oroz, marcó a los 2 minutos de la segunda etapa, para celebrar la octava victoria en el campeonato que lo ubicó séptimo con 27 puntos y Mallorca es décimo con 22 unidades.

Rayo Vallecano, a su vez, con el ingreso en el segundo tiempo del mediocampista argentino Óscar Trejo, venció a Valladolid por 1 a 0, como local.

El volante español Isi Palazón convirtió a los 20 minutos de la segunda mitad, resultado que ascendió a Rayo Vallecano a la octava ubicación con 26 puntos; mientras que Valladolid es decimotercero con 17 unidades.

Luego jugarán Real Sociedad-Athletic Bilbao.