TENIS – Alcaraz avanzó a octavos de final y se consolida en Roland Garros

Carlos Alcaraz, tercero del ranking mundial, se metió en octavos de final de Roland Garros luego de vencer en dos horas y 42 minutos al estadounidense Sebastian Korda (28°) por 6-4, 7-6 (5) y 6-3 en el estadio Philippe Chatrier del Grand Slam parisino.

Su condición de favorito en el Abierto de Francia se hizo notar en el primer parcial al no dudar en el primer quiebre a su favor y parecía mantener su postura en el segundo set, pero el hijo del checo Petr Korda, finalista en 1992, levantó su nivel, ajustó los golpes y forzó el tie break. La velocidad y precisión de Alcaraz terminó por inclinar la balanza hasta conseguir el pasaje a octavos de final.

El español y el estadounidense reeditaron el duelo que tuvieron en la misma instancia en 2022, en el que también fue victoria para el nacido en El Palmar por tres sets. Ahora el historial favorece a Alcaraz con cuatro victorias y sólo una derrota, sufrida en tercera ronda de Montecarlo 2022.

El presente de Alcaraz otorga buenas sensaciones tras una temporada en la que se llevó el título en Indian Wells, pero una una lesión en su brazo derecho afectó su desempeño en Miami y posteriormente en Madrid, dónde en ambos llegó hasta cuartos de final. Ausente en Roma, se puso como objetivo llegar en mejor forma para la arcilla parisina.

El próximo rival para jugar en octavos de final de Roland Garros saldrá del duelo entre el estadounidense Ben Shelton (15°) y el canadiense Félix Auger-Aliassime (21°), suspendido por lluvia en la jornada del viernes con triunfo parcial para Auger-Aliassime por 5-4 en el primer set.