Tigres de México accede a cuartos de final en Liga de Campeones Concacaf con empate visitante

El club mexicano Tigres UANL avanzó el miércoles a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras empatar 1-1 como visitante ante Orlando City de Estados Unidos.

El equipo de la Universidad Autónoma de Nuevo León pasó a la siguiente fase con un marcador global de 1-1 gracias a su gol de visitante tras empatar sin goles en el partido de ida.

“Al final el objetivo era pasar la fase, por supuesto me hubiera gustado pasar de otra forma, con un marcador más amplio, pero creo que también hay que felicitar al portero, que tuvo una muy buena actuación”, dijo el director técnico de Tigres, Marco Antonio Ruiz.

En el encuentro disputado en el estadio Exploria de Orlando, Tigres se puso en ventaja a los 20 minutos cuando Sebastián Córdova definió de zurda dentro del área tras controlar con el pecho un centro enviado desde el sector izquierdo por Jesús Angulo.

El club mexicano tuvo varias opciones de aumentar su ventaja, pero las atinadas intervenciones del portero peruano Pedro Gallese lo impidieron.

En los minutos finales, el equipo local presionó en busca del empate que consiguió a los 90 minutos con un vistoso remate de chilena del austriaco Ercan Kara tras un rechace defensivo dentro del área. Sin embargo, no fue suficiente para evitar la eliminación.

“Hicimos un compromiso de ir paso a paso, hubo errores y tendremos que mejorar, sobre todo en la definición, pero me deja tranquilo la entrega y ahora a pensar en lo que sigue”, agregó Ruiz.

En los cuartos de final, Tigres enfrentará al ganador de la serie entre Pachuca de México y Motagua de Honduras que se definirá el jueves. En el partido de ida empataron sin goles.

En tanto, Vancouver Whitecaps de Canadá avanzó a la siguiente fase a pesar de perder 3-2 ante Real España de Honduras. El equipo canadiense clasificó a los cuartos de final con un marcador global de 7-3 después de haber ganado 5-0 en la ida.

En los cuartos de final, Whitecaps jugará ante Los Ángeles que eliminó al Alajuelense de Costa Rica con un marcador global de 4-2, a pesar de perder 2-1 en la definición de la llave.

El martes, Atlas de México logró su pase a los cuartos de final al golear 4-0 a Olimpia de Honduras tras haber perdido el partido de ida por 4-1.

En la siguiente fase, los “Rojinegros” del Atlas jugarán ante Philadelphia Union de Estados Unidos, que el martes eliminó a Alianza de El Salvador con un marcador global de 4-0.

Violette de Haití pasó a la siguiente fase tras perder 2-0 ante el estadounidense Austin, pero registrar un marcador global de 3-2. En los cuartos de final, el equipo haitiano enfrentará al ganador de la llave entre León de México y Tauro de Panamá que se resolverá el jueves y que va ganando 1-0 el club mexicano.