Todo a un toque: el golazo de Flamengo ante Vélez para el 2 a 0

El Flamengo de Brasil se está luciendo en el José Amalfitani y vence a Vélez Sarsfield por 2 a 0 por la ida de la semifinal de la Copa Libertadores. El segundo gol fue una obra maestra: pases a un toque cerca del área y definición de Everton Ribeiro.

A los 32 minutos, el equipo brasileño, que había tenido las mejores chances, ya se había puesto en ventaja por Pedro, goleador de la competencia. Y solo 13 minutos después, cuando la primera parte finalizaba, el “Mengao” volvió a dejar marcada toda su jerarquía.

Tras un buen contragolpe que agarró mal parada a la defensa del Fortín, Pedro, una de las fifuras de los primeros 45 minutos, se metió en el área por el sector izquierdo, enganchó para sacarse dos defensores del local y se gestó el golazo.

Everton Ribeiro recibió en la puerta de la medialuna, tocó de primera para Georgian de Arracaeta, el uruguyó limpió la jugada a un toque hacia “GAbiGol” que volvió a tocar de primera para Ribeiro que solo tuvo que definir al lado del palo ante la salida del portero Lucas Hoyos.

Si bien Vélez intentó y tuvo una chance clara de igualar el encuentro tras un tiro libre de Luca Orellano, el “Fla” fue más en la primera mitad y marcó una diferencia clara en el juego y en el marcador. A través de una buena distribución del balón y aprovechando los errores defensivos del equipo dirigio por Alexander “Cacique” Medina, sacó una ventaja importante que puede llegar a ser clave de cara al partido de vuelta, la próxima semana en el Maracaná de Río de Janeiro..

El primer gol del Flamengo ante Vélez

El equipo brasileño se puso en ventaja a los 31 gracias a los gol de Pedro, que llegó a los 9 tantos en 11 presentaciones. Tras una buena jugada colectiva, el central izquierdo Leo Pereira, que se encontraba en posición de ataque, mandó un centro preciso al área desde el sector derecha. La pelota superó a los defensores del “Fortín” y Pedro la punteó para aventajar al “Mengao”.

Tan solo cinco minutos después de ese tanto, el “Fla” tuvo otra chance de ampliar el marcador luego de otra buena jugada del equipo dirigido por Dorival Junior. Pedro, una vez más, aguantó la pelota de espaldas dentro del área, mandó el centro atrás y el marcador lateral Filipe Luis ingresó por el segundo palo y definió mordido. Luchas Hoyos, que estaba bien ubicado, se quedó de milagro con lo que pudo haber sido el segundo momentáneo.