Toluca celebra aniversario 106 con triunfo sobre Cruz Azul en México

Toluca celebró el domingo su aniversario 106 con un triunfo sobre Cruz Azul de 3-1 en el cierre de la sexta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

El uruguayo Maximiliano Araújo en dos ocasiones y Sebastián Saucedo anotaron los goles de la victoria para los “Diablos Rojos” de Toluca, club fundado el 12 de febrero de 1917.

En el partido disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca, Cruz Azul se puso en ventaja a los 28 minutos cuando el argentino Carlos Rotondi definió elevando el balón ante la salida del portero brasileño Tiago Volpi tras recibir un largo pase de Carlos Rodríguez.

Los “Diablos Rojos” empataron a los 32 minutos con un disparo de Araújo que fue desviado por el defensor argentino Ramiro Funes Mori, lo que dejó sin oportunidad de reaccionar al portero José de Jesús Corona.

Toluca dio la vuelta al marcador a los 54 minutos con el doblete de Araújo, quien remató sin marca frente a la portería tras recibir pase del chileno Jean Meneses.

El equipo local anotó el tercer gol a los 87 minutos cuando Saucedo metió el balón por el ángulo izquierdo con un potente disparo desde fuera del área.

Toluca llegó a nueve puntos para ubicarse en el quinto lugar, mientras que Cruz Azul, que no conoce el triunfo en el torneo se quedó en el penúltimo sitio con una unidad, lo que podría ocasionar el cese del director técnico Raúl “Potro” Gutiérrez.

El sábado, Tigres UANL goleó 4-2 a Pumas UNAM, América ganó 2-1 a Necaxa, Bravos de Ciudad Juárez venció 3-1 a Santos Laguna, mientras que el campeón Pachuca y Guadalajara empataron 1-1.

El viernes, el argentino Rubén Omar Romano debutó como director técnico de Mazatlán con una derrota de 3-1 ante Puebla, y Tijuana ganó 1-0 al Atlético de San Luis.

En el inicio de la jornada, León goleó el jueves 3-0 como visitante a Querétaro, mientras que Monterrey registró su quinto triunfo consecutivo y se ubicó como líder con 15 puntos al ganar 2-0 en su visita al Atlas.