Toluca elimina al América y avanza a final del fútbol mexicano

Toluca avanzó el sábado a la final del torneo Apertura del fútbol mexicano tras empatar 1-1 como visitante ante América en la definición de la serie.

Los “Diablos Rojos” de Toluca pasaron al partido por el título con un marcador global de 3-2 tras ganar el encuentro de ida por 2-1.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, Toluca se puso en ventaja a los 29 minutos cuando Jorge Torres Nilo remató con el pecho después de que Fernando Navarro extendió con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

América empató a los 35 minutos con un remate de cabeza de Alejandro Zendejas dentro del área chica tras centro enviado por Luis Fuentes desde el sector izquierdo.

Tras el empate, las “Águilas” del América buscaron el gol que les diera el acceso a la final y generaron varias opciones, pero las atinadas intervenciones del portero brasileño Tiago Volpi lo evitaron.

Toluca disputará la final ante el ganador de la llave entre Monterrey y Pachuca que se definirá el domingo.

En el partido de ida, los “Tuzos” de Pachuca golearon el jueves 5-2 a los “Rayados” de Monterrey.