Toluca pasa a semifinales en México con triunfo visitante ante Santos Laguna

Toluca clasificó el domingo a las semifinales del torneo Apertura del fútbol mexicano tras derrotar 2-1 como visitante a Santos Laguna en la definición de la serie.

Los “Diablos Rojos” de Toluca avanzaron a la antesala de la final con un marcador global de 6-4 tras ganar 4-3 el partido de ida.

En el cierre de la llave, los “Guerreros” de Santos Laguna pusieron en peligro la portería de Toluca en varias ocasiones, pero el equipo visitante anotó el primer gol a los 47 minutos en una jugada de contragolpe que definió el chileno Jean Meneses con un disparo ante la salida del portero Carlos Acevedo tras un largo pase.

Tres minutos después, el colombiano Andrés Mosquera anotó el segundo gol con un remate de cabeza en un tiro de esquina enviado desde el sector izquierdo.

La situación para Santos se complicó a los 82 minutos con la expulsión del delantero argentino Javier Correa, quien vio la tarjeta roja después de dar una patada al portero Tiago Volpi cuando el brasileño ya había controlado el balón.

Santos descontó a los 96 minutos por conducto del uruguayo Fernando Gorriarán, quien definió barriéndose en el área chica.

Más tarde se conocerá al último semifinalista cuando Pachuca sea local ante Tigres UANL, que ganó 1-0 el partido de ida.

El sábado, América y Monterrey accedieron a las semifinales del torneo tras eliminar a Puebla y Cruz Azul, respectivamente.

Las “Águilas” del América golearon 5-1 a Puebla y registraron un marcador global de 11-2.

En tanto, los “Rayados” de Monterrey vencieron 3-0 a la “Máquina Celeste” de Cruz Azul después de empatar sin goles en el partido de ida.