Toluca toma ligera ventaja rumbo a final del torneo mexicano de fútbol

Toluca dio el primer paso rumbo a la final del torneo Apertura del fútbol mexicano tras ganar el miércoles 2-1 al América en el partido de ida por una de las semifinales.

Los “Diablos Rojos” de Toluca ganaron gracias a los goles de Haret Ortega y del uruguayo Leonardo Fernández. Para las “Águilas” del América descontó Emilio Lara.

En el partido disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca, América estuvo cerca de anotar en dos ocasiones, pero el equipo local se puso en ventaja a los 23 minutos cuando Ortega definió en el área tras una serie de rebotes después de una mala salida del portero Guillermo Ochoa, quien trató de despejar un centro enviado por Fernández.

Toluca aumentó su ventaja a los 42 minutos por la vía del tiro penal que anotó Fernández con un potente disparo después de que Lara empujó dentro del área al chileno Jean Meneses.

América descontó a los 78 minutos cuando Lara remató en el área chica un centro enviado por Henry Martín.

La serie se definirá el sábado cuando América juegue como local en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

El primer partido de la otra semifinal se disputará el jueves cuando Pachuca reciba a Monterrey. La llave se resolverá el domingo en casa de Monterrey, el estadio BBVA.