Toluca y Guadalajara empatan sin goles en torneo mexicano de fútbol

Toluca y Guadalajara empataron el domingo 0-0 en el cierre de la duodécima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano en un partido donde destacaron los porteros de ambos clubes.

Con la igualada, los “Diablos Rojos” de Toluca se ubicaron en el quinto lugar con 22 puntos, mientras que las “Chivas” de Guadalajara llegaron a 16 unidades en el octavo sitio.

En el encuentro disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca, ambos equipos generaron varias opciones de gol, pero las atinadas intervenciones de los porteros evitaron que se concretaran.

Guadalajara anotó el gol a los 88 minutos cuando Cristian Calderón metió el balón por el ángulo derecho con un colocado disparo desde fuera del área, pero el arbitro César Ramos lo anuló debido a una posición adelantada.

El sábado, América se ubicó en el primer lugar general del torneo tras registrar su séptimo triunfo consecutivo al ganar 2-1 como local a Tigres UANL. Las “Águilas” llegaron a 25 puntos para ubicarse en lo más alto de la tabla general, superando a Monterrey, que registra las mismas unidades, pero una menor diferencia de goles.

Pachuca venció 2-0 a Santos Laguna, Monterrey y Mazatlán empataron 0-0, mismo marcador que se registró en el encuentro entre el vigente campeón Atlas y Pumas UNAM.

El viernes, Bravos de Ciudad Juárez remontó una desventaja de dos goles y rescató un empate de 2-2 en el último minuto ante Cruz Azul, mientras que Necaxa ganó 3-2 a León.

En el inicio de la jornada, Querétaro y Puebla empataron 1-1, mientras que Atlético de San Luis y Tijuana igualaron sin goles.