Tomás Etcheverry es el primer finalista del Challenger de Lima

El tenista platense Tomás Martín Etcheverry le ganó a Román Burruchaga en tres sets y se clasificó a la final del Challenger de Lima, que se juega sobre canchas de polvo de ladrillo y repartirá premios por un total de 53.120 dólares.

Etcheverry, ubicado en el puesto 89 del ranking de la ATP, venció al porteño Burruchaga (329) por 6-2, 3-6 y 6-3 en dos horas y 36 minutos de juego.

En la segunda semifinal se enfrentarán el rosarino Federico Coria (73), máximo favorito al título, y el alemán Daniel Altmaier (106).

Los tenistas argentinos conquistaron este año 21 torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP. Los últimos dos fueron el domingo pasado de la mano de Juan Manuel Cerúndolo en Coquimbo, Chile, y Facundo Bagnis en Ambato, Ecuador.