Un doblete de Rodrygo mete al Real Madrid en las semifinales de la Champions

El Real Madrid, vigente campeón, se clasificó para las semifinales de la Liga de Campeones tras imponerse por 2-0 al Chelsea en Stamford Bridge con un doblete de Rodrygo.

Las esperanzas del Chelsea de mantener el pulso en una temporada lamentable parecían escasas tras caer la semana pasada en el Bernabéu y Rodrygo confirmó los temores del equipo londinense con dos goles en la segunda parte para confirmar la superioridad del Real Madrid con un 4-0 global.

Los locales tuvieron 19 intentos de gol, pero una vez más carecieron de puntería al perder su cuarto partido consecutivo en todas las competiciones desde que Frank Lampard, máximo goleador del club, regresó como técnico interino.

N’Golo Kanté desperdició dos ocasiones para recortar distancias y el exguardameta del Chelsea Thibaut Courtois realizó una parada crucial justo antes del descanso para frustrar a su antiguo club, que sólo ha marcado un gol en sus seis últimos partidos.

El Real Madrid, que aspira a conquistar un inédito 15º título europeo, esperó su momento y Rodrygo abrió el marcador en el minuto 58, antes de volver a anotar en el 80, provocando el éxodo masivo de los aficionados del Chelsea, que ya habían visto suficiente.

A pesar de haber gastado unos 600 millones de libras (745 millones de dólares) en jugadores desde la adquisición del club por Todd Boehly, el club londinense ha perdido cuatro partidos seguidos por primera vez desde 1993.

El Real Madrid, por su parte, va a la zaga de su eterno rival, el Barcelona, en LaLiga, pero sigue siendo el equipo a batir en la máxima competición europea, y su entrenador, Carlo Ancelotti, aspira ahora a conquistar con él su tercera Liga de Campeones y la quinta en total de su carrera como técnico.

(1 dólar estadounidense = 0,8048 libras)

(Editado en español por Benjamín Mejías Valencia)