La Selección Argentina disputaba los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 frente a Países Bajos en el Estadio Lusail de la capital Doha, en busca de avanzar a las semifinales. Cuando no pasaba nada en el partido, Lionel Messi frotó la lámpara con una asistencia espectacular para el gol del 1-0 de Nahuel Molina a los 35 minutos del primer tiempo.

El capitán encaró en tres cuartos de cancha y, entre varios rivales, dejó solo al lateral derecho de Atlético de Madrid para para definiera a la perfección ante la salida del arquero y abriera el marcador. De esta manera, “La Scaloneta” se puso arriba en un encuentro muy equilibrado para intentar clasificarse a la próxima instancia para jugar ante Croacia, que dio el batazo y dejó en el camino a Brasil por los penales.

Con este tanto fundamental para destrabar un duelo complejo desde el arranque, el equipo dirigido por Lionel Scaloni se fue al descanso con la ventaja por la mínima. En un desarrollo muy equilibrado y sin demasiadas situaciones de gol, una genialidad de Messi generó que Argentina se pusiera en ventaja, aunque con el alerta de dos defensores amonestados: Cristian “Cuti” Romero y Marcos Acuña.

Con Ángel Di María, Paulo Dybala, Lautaro Martínez y algunos otros cracks en el banco de los suplentes, “La Albiceleste” se perfilaba como para pararse de contraataque y salir rápidamente en busca del segundo tanto. Con tres atacantes, “La Naranja” iba a ir con todo por el empate en el complemento, que prometía ser apasionante en el Lusail.

Los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022

Contra quién juega el ganador de Argentina vs. Países Bajos

El vencedor de esta serie chocará en las semifinales con Croacia, que eliminó a Brasil por penales por 4-2 después del 1-1 en los 120 minutos. El partido se jugará el martes 13 de diciembre de 2022 a las 16 horas de Argentina en el Estadio Lusail de la capital Doha.