FUTBOL – Gonzalo Carneiro y lo que le dijeron los jugadores de River antes de patear su penal

Gonzalo Carneiro, futbolista de Nacional, contó qué le dijeron los futbolistas de River Plate antes de patear su penal este martes en el partido por la cuarta fecha del Grupo H de la CONMEBOL Libertadores 2024 en el Gran Parque Central de Montevideo.

La visita ganaba 2 a 0 (goles de Miguel Borja y Facundo Colidio), pero una mano de Enzo Díaz al minuto 78 le permitió al Bolso llegar al descuento. Carneiro remató al medio, venció al golero Franco Armani y un minuto después con un cabezazo puso el definitivo 2 a 2.

En Minuto 1 (Carve Deportiva 1010), el zurdo delantero uruguayo dijo cuándo decidió a qué lugar iba a patear: “Definí mirando más que nada a Armani. Cuando veo que se posicionó un poco más para su lado izquierdo, decidí patear al medio porque sabía que iba a elegir un palo y más en esa situación”.

Luego contó sobre los jugadores de River que se le acercaron para tratar de distraerlo o perturbarlo antes del disparo: “(Rodrigo) Aliendro creo que me dijo que si la cruzaba me la atajaba, que ya me habían visto”.

“A Aliendro no le dije nada, sí le dije algo a Borja que antes me había dicho que si abría el pie, Armani me lo atajaba. ¡No podía patear, no sé a dónde querían que pateara!”, manifestó entre risas Carneiro, quien la mayoría de sus penales en Nacional los había pateado cruzado (el golero argentino se tiró hacia su izquierda)..