FUTBOL – Julián Álvarez le marcó gol a Canadá y cortó su sequía en la Selección Argentina

La Selección Argentina no estaba teniendo su mejor presentación en la Copa América 2024 y empataba sin goles ante Canadá. En el comienzo del segundo tiempo, el equipo de Scaloni se despertó y logró el 1-0 de la mano de Julián Álvarez, quien cortó su sequía con el equipo nacional.

La Araña demostró todo su olfato goleador y capturó una pelota que había quedado boyando dentro del área al minuto 4 del complemento.

Messi colocó una pelota excepcional para Mac Allister, quien intentó puntearla ante la salida del arquero. La bola quedó dentro del área de Canadá y allí apareció Julián, que remató sin resistencia para anotar el primer tanto de toda la Copa América.

Según un dato que aportó MisterChip, este gol de Julián igualó una marca de Diego Armando Maradona.

La última vez que Argentina había marcado había marcado el primer gol de la Copa América había sido en la edición de 1987, cuando Diego le convirtió a Perú.

Además del gol, Julián se mostró movedizo por el frente de ataque. Pudo haber convertido otro. En la primera mitad, falló en la definición de un enfrentamiento que tuvo con el arquero de Canadá. Se abrió mucho y le quedó lejos el arco rival, jugada en la que terminó con la mano cortada por un choque con el ‘1’.

Por su actuación, Julián se ganó el premio al MVP del partido, destacando así su participación en el debut ante Canadá.

¿Cuántos partidos estuvo sin poder convertir con Argentina Julián Álvarez?

Con este gol, Álvarez volvió a festejar con Argentina tras 895 minutos.

Su último gol había sido en las semifinales del Mundial de Qatar de 2022, ante Croacia, partido en el que se despachó con un doblete.

En el medio, disputó 13 partidos en los que se fue en cero.