RUGBY – Miami Sharks se impuso 42-27 ante NOLA Gold y consiguió su primer triunfo como visitante en la MLR

Miami Sharks venció por 42-27 a NOLA Gold por la octava fecha de la Major League Rugby. Los dirigidos por José Pellicena supieron cómo explotar los espacios y hacer uso de las formaciones fijas para conseguir su segundo triunfo en el certamen, el primero como visitante.

El arranque del partido vio a un elenco de Florida contundente. El conjunto de rosa supo ser clínico en las primeras chances que tuvo para marcar puntos. Esa precisión apagó en parte al ímpetu inicial con el que salió a la cancha NOLA Gold. El primero en generar el quiebre fue Michael Hand. El wing encontró un buen ángulo en la cola del line y voló hacia el ingoal. Un par de minutos más tarde, fue el turno de Nick Grigg, quien se encargó de ponerle su firma a una jugada de varias fases que logró agrupar la defensa rival para luego explotar los espacios.

Una vez pasado el sacudón, NOLA Gold encontró la manera de arrinconar a Miami y ponerse al frente. Como suele pasar, el cambio en la dinámica del encuentro se dio a partir de una situación fortuita. Una pelota bloqueada Augusto Bohme terminó por caerle a Reece Botha y el apertura definió en el ingoal. El try encendió a los locales, que empezaron a explotar la precisión de sus pateadores para poner el juego en campo rival. En una de esas incursiones ofensivas, la cual estuvo decorada por un festival de penales de Miami, Malcom May pudo meter la puntada final y apoyó para dar vuelta el encuentro.

Pero al cierre de primer tiempo, los Sharks volvieron a demostrar una actitud intachable para no bajar los brazos. A diez minutos del entretiempo, el conjunto de José Pellicena puso contra su ingoal a NOLA Gold. Luego de un par de fases contra una defensa impenetrable, Reinaldo Piussi tomó la pelota, aguantó la embestida y apoyó para dar vuelta el encuentro. Para cerrar, Santiago Videla anotó su penal y puso el 22-15 parcial.

Esa ferocidad se tradujo también al complemento. Miami Sharks empezó la segunda parte instalándose en territorio rival. Aprovechando el hombre de más por la amarilla a OJ Noa, quien tackleó totalmente a destiempo a Manuel Ardao, los dirigidos pidieron scrum a metros del ingoal. La defensa rival se contrajo y Tomás Inciarte abrió el juego para que Nick Grigg marque su doblete.

El estado de gracia fue replicado por otro de los backs que se mostraba muy amenazante durante el primer tiempo. Marcos Young ganó en los cielos y se llevó una pelota clave para explotar los espacios de una defensa perdida y marcar su try. La conquista del wing también significó la obtención del punto bonus ofensivo, segundo en esta temporada.

Casi en composé con el primer tiempo, los últimos minutos del complemento vieron a un NOLA Gold que volvió a ponerse en el lugar del protagonista. Está vez, las herramientas utilizadas fueron las formaciones fijas. En primera instancia, una buena jugada de line rápido empujó a Miami a defender a centímetros del ingoal. Fue allí donde Jonah Mau’u se puso la pelota abajo del brazo y apoyó. Unos minutos más tarde, los locales usaron un buen empuje del scrum para avanzar y lanzar el juego a la punta, en donde encontraron Taniela Filimone. El wing, con espacio para ir, apuntó a la bandera y dejó a su equipo a nueve puntos de Miami con diez minutos para el final.

A pesar de estar por momentos con dos menos por las amarillas a Nick Grigg y Alec McDonnell, Miami Sharks supo cerrar el partido y así concretar su segunda victoria en la Major League Rugby, la primera como visitante. Santiago Videla fue el encargado de convertir sus últimos dos penales para poner el 42-27 definitivo.

SÍNTESIS:

NOLA GOLD (0): 1 Matt Harmon, 2 Augusto Böhme, 3 Isaac Salmon, 4 Malcolm May, 5 William Waguespack, 6 Moni Tonga’uiha (c.), 7 Jonah Mau’u, 8 OJ Noa, 9 Luke Campbell, 10 Reece Botha, 11 Taniela Filimone, 12 Rodney Iona, 13 JP du Plessis, 14 Ross Depperschmidt, 15 Dougie Fife.

Suplentes: 16 Pat O’Toole, 17 Jarred Adams, 18 Sam Klimkowski, 19 Callum Botchar, 20 Fintan Coleman, 21 Osaiasi Tonga’uiha, 22 Sebastiano Villani, 23 Nick Feakes.

Entrenador: Cory Brown

MIAMI SHAKRS (0): 1. Jonas Petrakopoulos, 2. Sean McNulty, 3. Reinaldo Piussi; 4 Rick Rose, 5 Stan van den Hoven; 6 Roelof Smit, 7 Benjamín Bonasso, 8 Manuel Ardao (c); 9 Tomás Inciarte, 10 Santiago Videla; 11 Michael Hand, 12 Nick Grigg, 13 Guiseppe du Toit, 14 Marcos Young, 15 Felipe Etcheverry

Suplentes: 16. Alex Glover, 17. Alec McDonnell, 18. Tevita Sole, 19. Michael Etete, 20. Chase Schor-Haskin, 21. Damian Morley, 22. Josh McAdam, 23. Avery Oitomen

Entrenador: José Pellicena.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2´ Penal convertido por Reece Botha (NOLA), 7´ Try Michael Hand y conversión de Santiago Videla (MS), 15´ Try de Nick Grigg (MS), 18´ Try Reece Botha (NOLA), 24´ Try de Malcom May y conversión de Reece Botha (NOLA), 30´ Reinaldo Piussi y conversión de Santiago Videla (MS), 40´ Penal convertido por Santiago Videla (MS).

Resultado parcial: NOLA Gold 15–22 Miami Sharks.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 6´ Try de Nick Grigg y conversión de Santiago Videla (MS), 8´ Try de Marcos Young y conversión de Santiago Videla (MS), 16´ Try de Jonah Mau’u (NOLA), 29´ Taniela Filimone y conversión de Rodney Iona (NOLA), 37´ Penal convertido por Santiago Videla, 40´ Penal convertido por Santiago Videla.

Resultado final: NOLA Gold 27–42 Miami Sharks.

AMONESTADOS: ST: 3´ OJ Noa, 28´ Alec McDonnell, 35´ Nick Grigg, 37´ Jarred Adams

EXPULSIONES: ST: 39´ Nick Feakes.

ÁRBITRO: Kat Roche

CANCHA: The Gold Mine, Nueva Orleans