Aaron Gordon se le apareció al Heat en el Juego 4

Aaron Gordon tuvo una de las mejores actuaciones de su carrera resultando clave para que los Denver Nuggets superaran 108-95 al Miami Heat en el Juego 4 de las Finales 2023 de la NBA y se coloquen a una victoria de conseguir el primer campeonato para la franquicia.

Así como en el Juego 3 Jamal Murray fue el cómplice en la duela de Nikola Jokic, para el cuarto enfrentamiento, el alero, ex del Orlando Magic, puso la magia en Kaseya Center y comandó la puntuación de la quinteta dirigida por coach Michael Malone

Estas son algunas de las claves en la victoria de los Nuggets en el Juego 4…

1.- Aaron Gordon explotó

Esta vez no fue Murray el ‘Pingüino’ del ‘Joker’, Aaron Gordon se vistió de ‘Acertijo’ y Miami nunca tuvo la respuesta para contener al alero quien tanto en la pintura como de campo y desde el arco hizo lo que quizo con la defensiva de Miami una vez que el gas se le acabó al veterano Kevin Love, quien de por segundo juego consecutivo inició para darle a los locales mayor talla, algo que sólo funcionó en el primer cuarto cuando Gordon se quedó con un punto; sin embargo, para el segundo vino la explosión al cifrar 15 y apartir de ahí mantener el ritimo del juego que lo llevó a terminar con 27 unidades, gracias a su 11-15 de campo y 3-4 de triples; colaboró además con 6 tablas, 6 asistencias y dos robos.

2.- Efectivo tercer cuarto de Nuggets

Nuggets comenzaron a ver la orilla durante el tercer cuarto cuando Jokic alcanzó el doble-doble y Denver terminó esos 12 minutos con un parcial de 31-22; además, al concluirlo los de Colorado registraron 50.0% de campo y ‘desde Saturno’, para irse con una ventaja de 86-73, la máxima de la noche para ellos.

3.- Parejo rendimientio a la defensiva de Denver

Si bien Jimmy Butler y Bam Adebayo se destacaron por el Heat con 25 y 20 puntos respectivamente, más 11 tablas del pívot, Denver volvió a jugar intenso e incomodó una y otra vez los tiros del Heat que terminó con 45.5% (35-77) de campo y un pobre 32.0% (8-25) de triples.

Por si fuera poco, Miami no supo sacar renta de la ausencia de Jokic en el último cuarto, cuando el pívot se metió en problemas de faltas al sumar 5 y estar en la banca por espacio de cinco minutos para regresar cuando al juego le restaban 4:04 por jugarse; lo más cerca que logó estar el Heat en el marcador fueron seis puntos, pero Denver supo harecle frante a la falta de su máxima figura en esos minutos.

Asimsimo, Nuggets forzó 15 pérdidas de balón de su oponente por sólo seis propias

3.1.- (Otra) noche para el olvido de Gabe Vincent y Max Strus

Como ocurrió en el Juego 3 Gabe Vincent se metió muy pronto en problemas de faltas al acumular tres en el segundo cuarto, lo que lo limitó y su aporte en el marcador se quedó en dos puntos durate 19 minutos, mientras que Strus demostró una vez más que no es un jugador confiable bajo persión al terminar 0-4 de campo y 0-3 en triples durante los 19 minutos que coach Erik Spoelstra le dio en la cancha.

De seguir con esta tónica, Denver podría coronarse en el Juego 5 que se llevará a cabo el lunes en la Ball Arena.