A’ja Wilson de Las Vegas Aces iguala récord de puntos en la WNBA con 53

A’ja Wilson igualó el récord de puntos de la WNBA en un solo juego al sumar 53 unidades para impulsar a las visitantes Las Vegas Aces a una victoria por 112-100 sobre las Atlanta Dream el martes por la noche.

Wilson se convirtió en la tercera jugadora en la historia de la WNBA en superar los 50 puntos en un solo juego, uniéndose a Liz Cambage (53 en 2018) y Riquna Williams (51, 2013).

A’ja Wilson acertó 16 de 23 tiros de campo y acertó 20 de 21 desde la línea de libres, la mayor cantidad de tiros libres que ha intentado y anotado en un juego en su carrera.

La dos veces Jugadora Más Valiosa de la WNBA superó el récord anterior de su carrera de 40 puntos, establecido durante la victoria de Las Vegas por 113-89 sobre las Washington Mystics el 11 de agosto.

Además de su ofensiva récord, Wilson tuvo un impacto a la defensiva. Contribuyó con siete rebotes y cuatro bloqueos, lo que le dio 70 bloqueos en la temporada para liderar la WNBA. Mantuvo el Dream en 3 de 14 tiros cuando impugnó un intento de tiro.

Kelsey Plum de Las Vegas acumuló 20 unidades y siete asistencias, y Chelsea Gray registró 16 puntos, 12 asistencias y 9 rebotes. Jackie Young añadió 12 puntos para las Aces, que dispararon al 50.7% desde la cancha (35 de 69) y al 94.4% desde la línea de falta (34 de 36).

Las Vegas se benefició de una racha de 26-13 que abarcó el tercer cuarto en camino a completar una barrida de cuatro juegos sobre el Dream en la temporada.

Rhyne Howard, de Atlanta, anotó 27 puntos en su regreso de una ausencia de un juego debido a lesiones faciales y de rodilla. Haley Jones anotó 23 puntos, el máximo de su carrera, y Danielle Robinson agregó 17 puntos, el máximo de la temporada, para Dream, que ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos. Allisha Gray (tobillo) y Nia Coffey (mano) no jugaron en Atlanta.

Aari McDonald del Dream anotó un triple para forjar un empate 60-60 a principios del tercer cuarto, antes de que Las Vegas iniciara una racha de 16-5 para tomar el control del juego. Gray anotó ocho puntos y Wilson añadió seis en esa oleada.

Las Aces mantuvieron la presión en el último cuarto, con Gray encestando un tiro largo y Young convirtiendo desde un rango de 3 puntos para extender su ventaja a 87-70.

A’ja Wilson anotó un par de tiros libres, dos bandejas y un tiro corto en posesiones consecutivas para llevar la ventaja de Las Vegas a 97-79. Las Aces no se vieron amenazadas durante el resto del camino.

Wilson anotó cuatro tiros libres en el último minuto del juego para alcanzar su récord total de puntos. Ahora tiene 735 puntos esta temporada, superando a Plum (726 en 2022) como la mayor cantidad en una temporada en la historia de Aces.

Las Aces alcanzaron más de 100 puntos por novena vez esta temporada para asegurar su victoria número 29, empatando a las Phoenix Mercury de 2014 con más victorias en una temporada en la historia de la WNBA. (Phoenix tuvo marca de 29-5 en una temporada de 34 juegos en 2014).

ESPN Stats & Information y Reuters contribuyeron a este informe.