América del argentino Ortiz queda eliminado en las semifinales del Apertura mexicano

América de México, dirigido por el argentino Fernando Ortiz, empató anoche de local ante Toluca 1-1 y quedó eliminado en las semifinales del torneo Apertura, que se completarán este domingo con la revancha entre Monterrey (2)-Pachuca (5).

Los “Diablos Rojos” hicieron pesar la victoria 2-1 conseguida en el partido de ida y avanzaron a la final, en la que buscarán su undécima estrella.

Toluca se puso en ventaja en el estadio Azteca cuando se jugaba el minuto 29 y Jorge Torres impulsó con el pecho, dentro del área menor, una pelota lanzada en un tiro de esquina desde la izquierda.

América empató seis minutos más tarde mediante un cabezazo del estadounidense Alejandro Zendejas, asistido por Luis Fuentes desde la izquierda.

Con el 1-1, las “Águilas” desperdiciaron la oportunidad del triunfo en los pies del uruguayo Brian Rodríguez y también se vieron frustrados por la gran actuación del arquero brasileño Tiago Volpi.