América golea a Guadalajara en clásico del fútbol mexicano

América, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, goleó el sábado 4-0 a Guadalajara en el clásico nacional del fútbol mexicano con doblete del chileno Diego Valdés.

Las “Águilas” del América llegaron a 14 puntos para ubicarse en el cuarto lugar general, por abajo del Atlético de San Luis, Bravos de Ciudad Juárez y Tigres UANL.

En el partido, correspondiente a la octava jornada del torneo Apertura, que enfrentó a los dos clubes más populares del fútbol mexicano, el uruguayo Brian Rodríguez adelantó al América a los 21 minutos con un disparo dentro del área tras eludir a cuatro adversarios tras recibir pase del colombiano Julián Quiñones.

América aumentó su ventaja a los 37 minutos cuando Valdés venció al portero Miguel Jiménez con un colocado disparo desde fuera del área.

El tercer gol de América cayó a los 65 minutos con el doblete de Valdés, quien definió con un colocado disparo dentro del área metiendo el balón por el ángulo izquierdo.

Alejandro Zendejas metió el cuarto gol a los 79 minutos cuando empujó el balón frente a la portería tras un centro de Salvador Reyes en una jugada de contragolpe.

Con su derrota en el clásico nacional, las “Chivas” de Guadalajara se quedaron en el sexto lugar con 13 puntos.

En los otros partidos que se disputaron el sábado, Monterrey venció 3-1 a León con goles del español Sergio Canales, de Jordi Cortizo y del defensor Osvaldo Rodríguez en su propia portería. Para León anotó el uruguayo Federico Viñas.

En tanto, Necaxa y Bravos de Ciudad Juárez empataron 1-1 con goles del uruguayo Facundo Batista y del defensor venezolano Jhon Chancellor en su propia portería.

El domingo se jugarán los partidos entre Pumas UNAM-Atlético de San Luis, Querétaro-Puebla y Atlas-Tigres UANL.

La jornada se completará el lunes cuando Pachuca enfrente a Santos Laguna.

El viernes, Tijuana ganó 2-1 a Toluca, mientras que Mazatlán y Cruz Azul empataron 2-2.