América mantiene liderato en torneo mexicano con triunfo ante Mazatlán

América, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, se mantuvo como líder del torneo Apertura tras remontar un gol y ganar el viernes 2-1 como visitante a Mazatlán en el inicio de la duodécima jornada.

Con su tercer triunfo consecutivo, las “Águilas” llegaron a 27 puntos para mantenerse en lo más alto de la tabla, donde le siguen el vigente campeón Tigres UANL con 21 unidades.

En el partido disputado en el estadio Kraken de Mazatlán, América generó varias opciones de gol que no concretaron debido a las atinadas intervenciones del portero Hugo González.

A pesar del dominio que generó América, Mazatlán abrió el marcador a los 39 minutos por conducto del paraguayo Luis Amarilla, quien definió elevando el balón ante la salida del portero Luis Ángel Malagón tras hacer jugada de pared con el panameño Edgar Bárcenas.

América empató a los 54 minutos cuando el chileno Diego Valdés remató dentro del área un centro de Alejandro Zendejas.

El equipo visitante dio la vuelta al marcador y registró el gol del triunfo a los 75 minutos con un remate de cabeza del chileno Igor Lichnovsky tras centro enviado por el paraguayo Richard Sánchez desde el sector derecho.

El sábado se jugarán los partidos entre Monterrey-Bravos de Ciudad Juárez, Pachuca-Tigres UANL, Guadalajara-Atlas y Cruz Azul-Pumas UNAM.

La jornada se completará el domingo con los encuentros entre Toluca-Querétaro, Necaxa-Puebla, Santos Laguna-León y Tijuana-Atlético de San Luis.