América y Tigres de México van a octavos de final en Copa de Campeones Concacaf

Los clubes mexicanos América y Tigres UANL avanzaron el miércoles a los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf tras eliminar a Real Estelí de Nicaragua y Vancouver Whitecaps de Canadá, respectivamente.

América, el club más ganador del fútbol mexicano con 14 títulos, avanzó con un marcador global de 3-2, mientras que Tigres lo hizo con un agregado de 4-1.

En el encuentro de ida, Real Estelí ganó 2-1, pero en la definición de la llave América logró un triunfo de 2-0.

En el partido disputado en el estadio Ciudad de los Deportes, el equipo mexicano se adelantó a los 18 minutos con un potente disparo del uruguayo Jonathan Rodríguez dentro del área.

América anotó el segundo gol a los 54 minutos cuando Alejandro Zendejas definió de zurda en el área chica tras un rebote defensivo.

“Feliz de estar en este torneo que no es nada fácil, se nos vienen partidos muy difíciles, así que hay que seguirse preparando, sabemos de nuestra capacidad”, dijo Zendejas a la transmisión oficial del torneo.

En los octavos de final, América enfrentará en el clásico mexicano al Guadalajara, que el martes eliminó a Forge de Canadá con un marcador global de 5-2.

Por su parte, en la otra serie que se definió el miércoles, Tigres UANL goleó 3-0 a Vancouver Whitecaps, con lo que el club de la Universidad Autónoma de Nuevo León pasó a la siguiente fase con un marcador agregado de 4-1 tras empatar 1-1 en el partido de ida.

En la definición de la serie, Tigres se adelantó a los 51 minutos cuando el colombiano Luis Quiñones definió en el área chica después de que el uruguayo Fernando Gorriarán estrelló su remate en el travesaño.

El segundo gol de Tigres cayó a los 85 minutos con un remate de cabeza de Ozziel Herrera tras centro enviado por Diego Lainez desde el sector izquierdo.

Tigres anotó el tercer gol a los 91 minutos por conducto de Juan Pablo Vigón, quien definió de derecha ante la salida del portero tras controlar un pase de Herrera.

Así, Tigres enfrentará en los octavos de final al ganador de la serie entre Orlando City de la MLS y Cavalry de Canadá que se definirá en la última semana de febrero.