Antetokounmpo brilló, Warriors se recuperó y Celtics cayó en Charlotte

Giannis Antetokounmpo, con 42 puntos y un impresionante 20 de 23 en tiros de campo, tuvo este lunes la actuación más destacada en la victoria de Milwaukee Bucks en una jornada de la NBA marcada por el triunfo de un muy necesitado Golden State Warriors y la inesperada derrota de Boston Celtics ante Charlotte Hornets.

WIZARDS 129 – BUCKS 142

Con 42 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias, Antetokounmpo lideró a Milwaukee Bucks, que sumó su quinto triunfo seguido gracias a un soberbio 58,5 % en tiros de campo.

Washington Wizards continúa como uno de los peores equipos de la liga (penúltimo en el Este con 2-11): lleva seis partidos consecutivos sin ganar y tuvo a Jordan Poole como máximo anotador con 30 puntos.

WARRIORS 121 – ROCKETS 116

Tras seis derrotas consecutivas, los Warriors tomaron oxígeno con una victoria sufrida hasta el final ante los Rockets gracias a 32 puntos de Stephen Curry.

Alperen Sengun, que logró 30 puntos y 13 rebotes, lideró a un conjunto de Houston que no bajó los brazos hasta el final.

HORNETS 121 – CELTICS 118

Los Celtics desperdiciaron un recital de Jayson Tatum (45 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias) y perdieron en la prórroga un partido que ganaban por 9 puntos a falta de solo 2.20 en el cuarto periodo.

Boston, que llevaba seis triunfos seguidos y en el que no jugó el dominicano Al Horford, cayó así ante Charlotte, que no había ganado en sus últimos cuatro partidos y que se benefició de un LaMelo Ball sensacional (36 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias).

TIMBERWOLVES 117 – KNICKS 100

Los Knicks llevaban seis triunfos en siete encuentros pero no pudieron con unos Timberwolves asombrosos en este primer mes de competición, que ganaron nueve de sus últimos diez partidos y que se ubican como líderes del Oeste.

Anthony Edwards (23 puntos y 10 rebotes) y el dominicano Karl-Anthony Towns (20 puntos) iluminaron el camino de Minesota mientras que los neoyorquinos contaron con 25 puntos y 6 asistencias de Jalen Brunson.

PISTONS 103 – NUGGETS 107

Nikola Jokic y el técnico Mike Malone se fueron expulsados antes del descanso por protestarles a los árbitros, pero los Nuggets tuvieron juego colectivo para hundir aún más a unos Pistons que perdieron sus últimos 12 partidos y que están últimos en el Este.

Reggie Jackson (21 puntos y 6 asistencias), Kentavious Caldwell-Pope (20 puntos), Michael Porter Jr. (14 puntos y 11 rebotes), Aaron Gordon (11 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias) y Christian Braun (15 puntos y 6 rebotes) brillaron en una sólida noche grupal de Denver.

SPURS 99 – CLIPPERS 124

Nueve derrotas seguidas y últimos del Oeste. Esa es la descorazonadora situación de los Spurs, que perdieron ante los Clippers en un flojo partido de Victor Wembanyama (9 puntos con 4 de 12 en tiros de campo, 3 rebotes y 4 asistencias en 27 minutos).

Por su parte, los angelinos se llevaron el triunfo de San Antonio con Paul George (28 puntos y 6 asistencias) al mando de un grupo de seis jugadores por encima de los 10 puntos.

PELICANS 129 – KINGS 93

El puertorriqueño José Alvarado, que no jugaba en la NBA por varias lesiones desde el pasado febrero, regresó a las canchas (5 puntos y 3 asistencias en 15 minutos) con un triunfo abultado de sus Pelicans ante unos Kings que habían ganado sus últimos seis partidos.

Brandon Ingram (31 puntos con 5 de 5 en triples) y Zion Williamson (26 puntos con 12 de 16 en tiros de campo) brillaron en New Orleans en tanto que De’Aaron Fox (14 puntos con 5 de 18 en tiros de campo) no tuvo fortuna en Sacramento.

El dominicano Chris Duarte jugó 8 minutos para los Kings, se quedó sin anotar y capturó 2 rebotes.

BULLS 100 – HEAT 118

El mexicano Jaime Jáquez, con 19 puntos (8 de 13 en tiros), 3 rebotes y 4 asistencias, fue fundamental en el triunfo del Heat en Chicago.

Coby White (20 puntos) fue el máximo anotador de unos Bulls que no pudieron repetir la victoria que consiguieron ante Miami el pasado sábado.