Argentinos Juniors interrumpe racha invicta como local a San Lorenzo de Almagro

Argentinos Juniors interrumpió el sábado una racha invicta de 16 partidos que registraba San Lorenzo de Almagro como local al vencerlo 2-0 con un doblete de Francisco González Metilli en la penúltima jornada de la Liga profesional de Argentina.

Con la derrota, San Lorenzo quedó en el tercer puesto de la tabla de posiciones con 46 puntos, 11 de diferencia con el campeón River Plate y dos por debajo del escolta Talleres de Córdoba.

“Se notó una gran diferencia física y pagamos un precio muy alto. Hay una gran cuota de responsabilidad mía por haber puesto a los jugadores que jugaron el miércoles los 90 minutos”, dijo el entrenador Rubén Insúa.

Los goles que dieron el triunfo a Argentinos y cortaron a su rival una racha de 1,503 minutos sin recibir goles en su estadio los anotó González Metilli a los 14 y 58.

San Lorenzo quedó con un hombre menos a los 91 minutos por la expulsión de Gastón Hernández.

En otro partido del sábado, Huracán venció 1-0 como visitante a Platense gracias a un gol de penal anotado por el uruguayo Matías Cóccaro y cortó una racha de 15 partidos sin triunfos.

Huracán había ganado por última vez el 28 de abril cuando superó 2-1 como local a Arsenal de Sarandí.

“Son muy importantes estos tres puntos, lo necesitábamos, hacía mucho que no conseguíamos ganar”, dijo el meta Lucas Chaves.

Por su parte, Estudiantes de La Plata goleó 4-0 como local a Belgrano de Córdoba con un doblete de Benjamín Rollheiser y otros tantos de Mauro Méndez y José Sosa.