Aston Villa de "Dibu" Martinez ganó pero no pudo trepar a la punta de la Premier

Aston Villa, con Emiliano “Dibu” Martínez en el arco, le ganó este domingo de visitante a Brentford por 2 a 1 pero la victoria no le alcanzó para trepar a la punta de la Premier League, que por el momento es propiedad de Arsenal, a la espera de la presentación de Liverpool.

El conjunto de Birmingham sumó su tercera victoria consecutiva después de una remontada con goles del español Álex Moreno y Ollie Watkins, a los 77 y 85 minutos de juego. “Dibu” Martínez, involucrado en una polémica sobre el final, por discutir con los rivales cuando fue expulsado su compañero Boubacar Kamara (96m.), fue figura de su equipo con tapadas vitales.

Brentford abrió el marcador al final del primer tiempo con un tanto del delantero Keane Lewis-Potter.

Con la victoria, Aston Villa quedó provisoriamente en el segundo lugar con 38 unidades, uno menos que Arsenal, que venció a Brighton 2-0 en Londres, con goles del brasileño Gabriel Jesús y el alemán Kai Havertz en el segundo tiempo.

En el equipo visitante ingresó el mediocampista argentino Facundo Buonanotte cuando promediaban los 59 minutos.

= Resumen de la 17ma. fecha =

. Viernes: Nottingham Forest 0-Tottenham Hotspur 2.

. Sábado: Bournemouth (Marcos Senesi) 1 (Solanke)-Luton Town 1 (Adebayo), suspendido a los 68 minutos; Chelsea (Enzo Fernández) 2 (Palmer y Jackson)-Sheffield United 0; Manchester City 2 (Grealish y Lewis)-Crystal Palace 2 (Mateta y Olise); Newcastle United 3 (Miley, Almirón y Burn)-Fulham 0 y Burnley 0 -Everton 2.

. Domingo: Arsenal 2 (G.Jesús y Havertz)-Brighton (Facundo Buounanotte) 0; Brentford 1 (Keane Lewis-Potter)-Aston Villa (Dibu Martínez) 2 (Álex Moreno y Ollie Watkins): West Ham 3 (Kudus 2 y Bowen)-Wolverhampton 0. Más tarde: Liverpool-Manchester United (13:30, ESPN y Star+).