Atlético de San Luis asume liderato en fútbol mexicano con segundo triunfo consecutivo

Atlético de San Luis asumió el viernes el liderato del fútbol mexicano con su segundo triunfo consecutivo tras ganar 3-1 a Pumas UNAM en el inicio de la segunda jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Atlético de San Luis llegó a seis puntos, los mismos que registra Necaxa, pero más goles a favor.

En el partido disputado en el estadio Alfonso Lastras de San Luis, el equipo local anotó el primer gol a los nueve minutos cuando el brasileño Leonardo Bonatini remató con el pecho en el área chica un centro de Ricardo Chávez.

Pumas estuvo cerca de empatar a los 21 minutos, pero el remate del argentino Eduardo Salvio pegó en el poste.

Atlético de San Luis metió el segundo gol a los 64 minutos en una jugada de contragolpe que definió el francés Sebastien Salles-lamonge de derecha dentro del área tras recibir un pase del brasileño Vitor Ferreira “Vitinho”.

Pumas descontó a los 71 minutos con un remate en el área chica de Ulises Rivas.

El tercer gol del Atlético de San Luis cayó a los 83 minutos en otro contragolpe que definió Benjamín Galdames con un disparo de zurda dentro del área.

En otro partido del viernes, Necaxa remontó y venció 2-1 como visitante a Puebla con goles del español Edgar Méndez y del colombiano Diber Cambindo después de que el canadiense Lucas Cavallini había adelantado al club local.

En tanto, Bravos de Ciudad Juárez y Cruz Azul empataron sin goles.

El sábado se jugarán los partidos entre Toluca-Mazatlán, América-Querétaro y Atlas-Tijuana.

El domingo, Guadalajara visitará a Tigres UANL y Santos Laguna enfrentará a Monterrey.

El partido entre Pachuca y León se jugará el 7 de febrero debido a que Pachuca disputará el sábado un encuentro amistoso ante River Plate en Estados Unidos.