Atlético de San Luis saca pequeña ventaja hacia semifinales del torneo mexicano

Atlético de San Luis sacó el miércoles una pequeña ventaja hacia las semifinales del torneo Apertura del fútbol mexicano tras ganar 1-0 a Monterrey en el inicio de los cuartos de final.

En la otra serie que inició el miércoles, León y América empataron 2-2.

En un partido con pocas llegadas, Atlético de San Luis anotó el gol del triunfo a los 21 minutos con un potente disparo de derecha de Ricardo Chávez dentro del área tras pase de Jürgen Damm.

En tanto, en el encuentro disputado en el estadio Nou Camp de León, el equipo local se puso en ventaja en el minuto uno cuando Paul Bellón remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por el ecuatoriano Ángel Mena desde el sector derecho.

América empató a los seis minutos por conducto de Henry Martín, quien remató sin marca en el área chica un centro enviado por Miguel Layún desde el sector derecho.

León retomó la ventaja a los 37 minutos cuando el uruguayo Nicolás López definió ante la salida del portero Luis Ángel Malagón tras recibir pase del colombiano Omar Fernández.

América empató a los 47 minutos con el doblete de Martín, quien definió con un potente disparo dentro del área tras una serie de rebotes.

Ambas llaves se resolverán el sábado cuando América y Monterrey sean locales.

Las series entre Puebla-Tigres UANL y Guadalajara-Pumas UNAM iniciarán el jueves y se definirán el domingo.