BASQUET – Kyrie Irving y Luka Doncic dominan al Heat que pierde un duelo clave

Todo indicaba que sería una noche complicada para Dallas Mavericks cuando en el primer cuarto ante Miami Heat, Luka Doncic se metió en problemas de faltas al acumular tres; sin embargo, apareció Kyrie Irving.

Todo indicaba que iba a ser una noche complicada para los Dallas Mavericks cuando en el primer cuarto del duelo ante Miami Heat, Luka Doncic se metió en problemas de faltas al acumular tres; sin embargo, apareció Kyrie Irving para tener un juego a su mejor nivel y liderar la victoria de los Mavs 111-92.

Miami necestiba un triunfo que le permitiera acercarse a los Philadelphia 76ers en la lucha por la séptima siembra de la Conferencia Este y una posible clasificación directa a playoffs con tres juegos de temporada regular por jugarse.

Pero coach Erik Spoelstra no contaba con Kyrie Irving, quien apareció por todos lados de la duela para encaminar la quinta victoria en fila con lo que Dallas mantiene su gran momento y se confirma como la quinta siembra de la Conferencia Oeste con foja de 50-30.

A Kyrie Irving no le afectó que Doncic se metiera en problemas de faltas y terminó la primera mitad con 18 puntos al irse 7-10 de campo y 4-5 desde el arco, además de capturar dos rebotes y poner una asistencia para un pacial de 69-47 en favor de Mavs.

El Heat y sus líderes Jimmy Butler y Bam Adebayo no llegaron al Kaseya Center durante la primera mitad al termonarla con 8 y 4 puntos, respectivamente; cifras que ante un rival como Dallas son insuficientes para levantar el puño.

Gracias a esa primera mitad dominante, en la que Mavs acertaron un 59% de campo y tuvieron 11-23 desde el arco por 7-15 del Heat la diancia en el marcador fue creciendo.

Las pérdidas de balón fueron otro dolor de cabeza para los de la Florida que entregaron el balón en 16 ocasiones por 7 de su rival.

Una ligera reacción de 27-19 en el tercero y otro de 12-6 en el cuarto le permitió a Miami acerse y soñar con la remontada, pero de nueva cuenta Doncic e Irving hicieron de las suyas.

Así, con aporte de 29 puntos, 9 rebotes y mismas asistencias de Doncic, más 25 tantos de Irving, Mavs ‘ayudó’ a los Sixers que ahora están a un juego de ventaja sobre el Heat por el séptimo lugar del Este.