Boca e Independiente empataron por la Copa Proyección de reserva

Boca Juniors e Independiente empataron esta noche por 1 a 1 en la cancha principal del Predio de Ezeiza que pertenece al club de la Ribera, por la fecha 3 de la Zona 2 de la Copa Proyección 2024 de la división Reserva.

Para el “Xeneize” abrió el marcador Iker Zufiaurre (2m. ST) , jugador categoría 2005 que marcó su primer gol en la categoría. En el “Rojo” Javier Ruiz (12m. ST) anotó el empate definitivo.

En la previa al partido, el entrenador del “Rojo”, Carlos Tevez, acompañó la decisión de que los juveniles Tomás Parmo, Santiago López, Javier Ruiz, Santiago Salle, Rodrigo Márquez y Mateo Morro, quienes suelen entrenarse y estar citados con Primera, bajen para animar este cotejo ante los boquenses.

En el predio deportivo estuvo presente y observó el partido el entrenador del primer equipo auriazul, Diego Martinez, al igual que el presidente del club, Juan Román Riquelme.

También estuvo uno de los juveniles que suele actuar en Primera división como el mediocampista Jabes Saralegui, quien presenció el desempeño de sus excompañeros.

Con el empate, Boca, que es dirigido por el DT Mariano Herrón, llegó a las 5 unidades y está cuarto, mientras Independiente, que está a cargo de Pedro Monzón, reúne 4.

En esa misma zona 2, el líder es Newell’s, con 9 puntos, luego del triunfo como visitante y por 2 a 0 a Platense, con goles de Thiago Gigena (17m. PT) y Jerónimo Russo (22m. PT).

Por el mismo grupo, Tigre le ganó 1 a 0 a Unión, de Santa Fe.

Por la zona 1, Belgrano goleó a Instituto por 3-0, en duelo cordobés, con lo que el ‘Celeste’ está arriba en la tabla, con puntaje ideal: 9 en tres partidos.

Los goles que le dieron la victoria al “Pirata” los marcaron Franco Rami (19m. PT), Elias Ayala (33m. PT) y Gerónimo Heredia (9m. ST).

Por otro lado, Rosario Central sigue siendo escolta del líder, pese a empatar hoy 0 a 0 con Argentinos Juniors, en el predio de Arroyo Seco.

La mala noticia para el “Canalla” consistió en que el volante Lautaro Giaccone, quien había bajado a Reserva para sumar minutos tras un desgarro en los isquiotibiales de la pierna izquierda, salió reemplazado a los 28 minutos del primer tiempo, porque sintió una molestia muscular