Boca Juniors corta racha negativa con triunfo ante Sarmiento en liga argentina

Boca Juniors cortó el domingo una racha de tres partidos sin conocer el triunfo en la Liga Profesional al vencer 2-0 como local a Sarmiento de Junín.

Con la victoria en el marco de la vigésimo segunda fecha, Boca llegó a 31 puntos y quedó en el undécimo puesto de la tabla de posiciones, a 19 unidades del líder River Plate.

Los goles que dieron la victoria al conjunto dirigido por Jorge Almirón los anotaron el uruguayo Miguel Merentiel y Cristian Medina a los minutos 71 y 84, respectivamente.

“Sabíamos que era un rival duro, que se iba a meter atrás, pero pudimos sacar los tres puntos. Era importante aprovechar las oportunidades”, dijo Merentiel a la televisión local.

Más temprano, Independiente de Avellaneda venció 1-0 como local a Huracán en un duelo entre dos equipos populares que se encuentran en los últimos puestos de la tabla.

El único gol del encuentro jugado en el estadio Libertadores de América -Ricardo Bochini- lo anotó el uruguayo Martín Cauteruccio al minuto 40.

“Trabajamos bien el partido. Era un partido de seis puntos y necesitábamos ganar”, dijo el entrenador Ricardo Zielinski tras la victoria que le permitió a su equipo llegar a 24 puntos y trepar hasta el lugar 21.

Huracán quedó penúltimo con 19 unidades, dos por encima del colista Arsenal de Sarandí.

En otros partidos del domingo, Racing Club goleó 4-0 como visitante a Colón de Santa Fe, mientras que Instituto venció 1-0 a Belgrano en uno de los clásicos de la provincia de Córdoba.

Por su parte, Banfield ganó 1-0 a Argentinos Juniors, en tanto que Defensa y Justicia sacó un triunfo por el mismo marcador frente a Tigre.

El sábado, el líder River Plate cayó 2-1 ante Barracas Central, el escolta Talleres igualó 1-1 con Godoy Cruz, San Lorenzo superó 1-0 a Rosario Central, en tanto que Estudiantes y Central Córdoba empataron 1-1.