Boca Juniors iguala con Platense en inicio de liga argentina

Boca Juniors, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, empató el sábado 0-0 como visitante frente a Platense en la primera fecha de la Copa de la Liga, en una jornada en la cual perdieron San Lorenzo y Racing Club.

En el partido jugado en el estadio Ciudad de Vicente López, Boca creó las mejores oportunidades para abrir el marcador, pero le faltó puntería frente a la meta del conjunto local.

“Se toma bien el empate ante un gran rival, se hizo un partido trabado, difícil. Es importante sumar, más en un torneo corto”, dijo el portero Sergio Romero en rueda de prensa.

Por su parte, Racing Club cayó 1-0 como local con Unión de Santa Fe en el inicio del tercer ciclo de Gustavo Costas como entrenador.

El único gol del partido jugado en el estadio Presidente Perón de Avellaneda lo anotó Joaquín Mosqueira a los 13 minutos a través de un remate que superó al portero Gabriel Arias.

Más temprano, Lanús sacó un triunfo agónico de 2-0 como visitante frente a San Lorenzo de Almagro con un doblete de Walter Bou a los 86 y 91 minutos.

El viernes, Independiente de Avellaneda superó 1-0 a Independiente Rivadavia, Huracán venció 2-0 a Banfield, Gimnasia y Esgrima La Plata ganó 1-0 a Talleres de Córdoba, mientras que Barracas Central y Vélez Sarsfield igualaron 1-1.

La jornada comenzó el jueves con la victoria 1-0 de Newell’s Old Boys sobre Central Córdoba, el empate de 1-1 entre Rosario Central y Atlético Tucumán, y las igualadas sin goles en los partidos Tigre-Sarmiento e Instituto-Deportivo Riestra.