Boca Juniors vence a Racing Club en clásico del fútbol argentino

El bicampeón Boca Juniors venció el sábado 3-1 como local a Racing Club en uno de los clásicos más populares del fútbol argentino, en el marco de la decimocuarta jornada de la Liga Profesional.

En el partido jugado en el estadio La Bombonera ante 58.000 aficionados, Boca abrió el marcador a los dos minutos por intermedio de Martín Payero y amplió la diferencia tres minutos después a través de Guillermo “Pol” Fernández.

Racing descontó a los 69 con un potente remate de Nicolás Reniero que superó al experimentado meta Sergio Romero.

El tercer gol del conjunto dirigido por Jorge Almirón lo anotó el uruguayo Miguel Merentiel al minuto 90.

Ambos equipos terminaron con un hombre menos luego de un fuerte cruce que provocó las expulsiones de Payero en Boca y Juan Nardoni en Racing.

Más temprano, el escolta San Lorenzo de Almagro igualó sin goles como visitante frente a Vélez Sarsfield y no aprovechó el empate previo del líder River Plate para acortar distancia con la cima.

“Tenemos una sensación amarga. Hicimos un muy buen partido y tuvimos las situaciones más claras, pero nos vamos con un sabor amargo porque queríamos sumar de a tres luego del empate de River”, dijo Gastón Hernández a la televisión local.

Con el empate, San Lorenzo llegó a 28 puntos en la tabla de posiciones y quedó a seis unidades del líder River Plate.

En otros partidos del sábado, Central Córdoba de Santiago del Estero venció 2-0 como visitante a Instituto de Córdoba, en tanto que Gimnasia y Esgrima La Plata-Tigre empataron 1-1 y Banfield-Barracas Central igualaron sin goles.

El viernes, River sacó un empate agónico por 1-1 como visitante ante Atlético Tucumán y Huracán venció 2-1 a Arsenal de Sarandí, en tanto que Newell’s Old Boys y Argentinos Juniors igualaron en un gol.

La fecha comenzó el jueves con la victoria 2-1 de Estudiantes de La Plata sobre Platense y la igualada 1-1 entre Sarmiento de Junín y Godoy Cruz de Mendoza.