Boca Juniors vence en los penales a Nacional y clasifica a cuartos en la Libertadores

Boca Juniors avanzó el miércoles a los cuartos de final de la Copa Libertadores en el debut de Edinson Cavani al vencer 4-2 en la tanda de penales a Nacional luego de igualar 2-2 en el marcador global.

En el partido de octavos disputado en el estadio La Bombonera tras el empate sin goles en Uruguay, Miguel Merentiel y Luis Advíncula anotaron los goles de Boca, mientras que Alfonso Trezza y Juan Ignacio Ramírez convirtieron en Nacional.

En la tanda, el experimentado meta Sergio Romero tapó dos de los tres primeros penales de la serie y encaminó al conjunto argentino hacia la victoria.

“Estoy ahí para atajar. El trabajo que hacemos con el grupo de arqueros es espectacular y cuando están los penales da sus frutos”, dijo Romero a la televisión local.

Para Boca anotaron Exequiel Zeballos, Darío Benedetto, Nicolás Valentini y Valentín Barco. En Nacional convirtieron Diego Polenta y Emmanuel Gigliotti.

Romero atajó los disparos de Juan Ignacio Ramírez y Daniel Bocanegra. Guillermo Fernández desvió su remate para Boca.

En los 90 minutos, el conjunto local abrió el marcador a los 12 minutos por intermedio del uruguayo Miguel Merentiel, mientras que Nacional llegó a la igualdad cuatro minutos después con un remate de cabeza de Alfonso Trezza.

En la segunda etapa, Boca volvió a sacar diferencia con un gol a los 47 del peruano Luis Advíncula, en tanto que Nacional volvió a empatar a los 75 a través de Juan Ignacio Ramírez.

“Fue una noche especial por el debut de Cavani. Desde mayo que no jugaba, tenía pocos entrenamientos, es una figura importante para nosotros”, indicó el DT Almirón.

En otro partido del miércoles, Palmeiras igualó sin goles como local ante su par nacional Atlético Mineiro y avanzó de ronda gracias a la victoria por 1-0 conseguida una semana atrás como visitante.

Endrick Felipe recibió la tarjeta roja en Palmeiras al minuto 94.

Por su parte, Deportivo Pereira clasificó por primera vez en su historia a los cuartos de final al igualar 1-1 ante Independiente del Valle, luego del triunfo por 1-0 obtenido en la ida como local.

Independiente abrió el marcador a los 6 minutos con un gol de Michael Hoyos, mientras que Pereira llegó a la igualada a los 50 con un tanto de Larry Angulo.

En los cuartos de final, se cruzarán Palmeiras y Deportivo Pereira, en tanto que Boca Juniors aguarda por el vencedor de la serie entre Racing Club y Atlético Nacional.