Boca Juniors y San Lorenzo empatan en clásico del fútbol argentino

Boca Juniors y San Lorenzo de Almagro igualaron el miércoles 1-1 en uno de los clásicos más populares del fútbol argentino en el cierre de la duodécima jornada de la Copa de la Liga.

En el partido jugado en el estadio Pedro Bidegain ante 45.000 aficionados, Boca generó las mejores oportunidades, mientras que San Lorenzo aprovechó una falla del meta Sergio Romero para llegar a la igualdad.

Boca, que dio tres remates en los postes, abrió el marcador a los 51 minutos por intermedio del uruguayo Miguel Merentiel, luego de una buena jugada de Valentín Barco.

El empate del conjunto local dirigido por Rubén Insúa llegó a los 74 minutos a través de un remate de cabeza del paraguayo Adam Bareiro, tras una salida en falso del experimentado Romero.

“Creo que en los 90 minutos fuimos superiores al rival, pero nos vamos con bronca porque teníamos el resultado a nuestro favor”, dijo el defensor de Boca, Nicolás Figal.

El árbitro Pablo Echavarría anuló a instancias del VAR un gol a San Lorenzo al minuto 90 por una posición fuera de juego en el inicio de la jugada.

El lunes, Godoy Cruz venció 2-0 a Platense y quedó líder de la Zona B con 21 unidades, dos de diferencia con el escolta Central Córdoba y tres por encima de Belgrano y Racing Club.

Por su parte, Tigre goleó 3-0 a Belgrano de Córdoba, Banfield ganó 2-1 a Colón de Santa Fe, mientras que Barracas Central y Rosario Central empataron 1-1.

El domingo, Estudiantes venció 2-1 a Defensa y Justicia, Sarmiento superó 1-0 a Newell’s Old Boys, Central Córdoba sacó un empate agónico de 1-1 ante Racing, Vélez Sarsfield y Talleres igualaron a un gol, y Unión y Lanús terminaron 0-0.

El sábado, Independiente de Avellaneda venció 2-1 a Atlético Tucumán e Instituto de Córdoba superó por el mismo marcador a Argentinos Juniors.

La fecha comenzó el viernes con la derrota del vigente campeón River Plate por 2-1 con Huracán y el empate sin goles entre Arsenal de Sarandí y Gimnasia y Esgrima La Plata.