Borussia Dortmund perdió con Hoffenheim y se mantuvo cuarto en la Bundesliga

Borussia Dortmund cayó ante Hoffenheim por 3-2, de local, en un atractivo partido, en el cierre de la 23ra fecha de la Bundesliga del fútbol alemán.

Dortmund, que necesitaba la victoria para mantenerse cerca del tercero del campeonato, Stuttgart, tuvo un inicio adverso luego de que el mediocampista Togolés IIhlas Bebou pusiera el 1-0, a los 2 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, con goles del neerlandés Donyell Malen (21 m.) y el alemán Nico Schlotterbeck (25 m.), lo dio vuelta antes del final de la primera parte.

Pero el triunfo parcial duró poco para el local, que sufrió un doblete, y en tres minutos (16m. y 19m.), por parte del delantero alemán Maximilian Beier, quien decretó el 3-2 final.

Cerca del cierre, el árbitro revisó en el VAR un posible penal para Borussia Dortmund, pero finalmente no lo sancionó.

De esta manera, el Dortmund, que se mantiene en puestos de ingreso a la próxima Champions League, quedó cuarto con 41 puntos, a 20 del líder Bayern Múnich.

En otros partidos de la jornada, Eintracht Frankfurt igualó por 2-2 ante Wolfsburgo y Augsburgo, de local, venció por 2-1 a Friburgo.