Brasil golea a Bolivia 5-1; Neymar falla un penal y rompe un récord

La selección de fútbol de Brasil goleó a Bolivia 5-1 como local en el inicio de la eliminatoria sudamericana para el Mundial 2026, en un encuentro en el que Neymar falló un penal y se convirtió en el máximo goleador de su país.

Los goles de Brasil fueron marcados por Rodrygo a los 24 y 53 minutos, Raphinha a los 47 y Neymar, quien a los 61 marcó su tanto número 78 con la selección brasileña para superar la marca del “Rey” Pelé.

Bolivia descontó con el gol de Víctor Abrego a los 77 minutos, antes de que Neymar sellara el resultado con la quinta anotación de Brasil a los 92.

El pentacampeón mundial sumó sus primeros tres puntos en el torneo en el juego disputado en el estadio Olímpico do Pará de Belén, donde mostró una clara superioridad ante su rival.

Brasil pudo haberse adelantado en el marcador a los 15 minutos, cuando el árbitro paraguayo Juan Gabriel Benítez sancionó un penal por una mano en el área. Neymar frenó su carrera antes de ejecutar el remate que terminó en las manos del portero Guillermo Viscarra.

Ocho minutos después, el guardametas rechazó un remate de zurda de Raphinha que Rodrygo terminó empujando a la valla tras el rebote en un jugador de Bolivia para marcar el primero del equipo local.

Raphinha tuvo la revancha al anotar el segundo con otro zurdazo potente tras una asistencia de Neymar, poco antes de que Rodrygo volviera a arremeter contra la valla visitante para decretar el tercero.

Neymar alcanzó la marca de máximo goleador de Brasil con el cuarto tanto de la noche, un remate de derecha por bajo desde el centro del área, y selló el 5-1 muy poco antes del pitazo final.

Bolivia descontó tras un veloz contragolpe de Víctor Abrego.

El árbitro Benítez amonestó con tarjetas amarillas a Neymar y al capitán boliviano Marcelo Moreno Martins.

En sus próximas presentaciones, Brasil visitará a Perú, en tanto Bolivia jugará como local ante el campeón del mundo, Argentina.