Bravos de Ciudad Juárez golea y es líder del torneo mexicano

Bravos de Ciudad Juárez se ubicó como el líder del torneo Apertura del fútbol mexicano tras golear el viernes 3-1 a Mazatlán con tanto y dos asistencias del colombiano Diego Valoyes en el inicio de la séptima jornada.

Con su cuarta victoria, Bravos llegó a 14 puntos en el primer lugar de la tabla general, rebasando al Atlético de San Luis y Guadalajara, que registran 13 unidades y que el domingo disputarán sus partidos de la jornada.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Benito Juárez, Bravos se fue adelante a los 13 minutos con un potente disparo de Valoyes desde el vértice del área, con el que sorprendió al portero Hugo González.

El segundo gol del equipo local cayó a los 34 minutos con un colocado disparo del español Aitor García desde fuera del área tras recibir un pase de Valoyes.

Mazatlán descontó al final del primer tiempo cuando el paraguayo David Colman aprovechó un error defensivo del colombiano Moisés Castillo para definir ante la salida del portero Alfredo Talavera.

El colombiano Avilés Hurtado metió el tercer gol para Bravos a los 60 minutos cuando definió elevando el balón ante la salida del portero después de controlar un pase de Valoyes.

Mazatlán se quedó con un hombre menos a los 83 minutos por la expulsión del defensor Jair Díaz, quien vio la tarjeta roja tras cometer una fuerte falta sobre un rival.

Más tarde, Puebla jugará como local ante Tijuana.

El sábado se disputarán los partidos entre León-Necaxa, Santos Laguna-Pumas UNAM, Tigres UANL-Querétaro y Cruz Azul-América.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca enfrente a Pachuca, Guadalajara juegue ante Monterrey y Atlas visite al Atlético de San Luis.