Breanna Stewart hace historia con un arranque de temporada estelar

NUEVA YORK — Breanna Stewart está causando una buena primera impresión en Nueva York, ya que otro esfuerzo estelar en la victoria del domingo 89-71 sobre el Phoenix Mercury grabó el nombre de la MVP de la WNBA de 2018 en los libros de récords una vez más.

Stewart, quien anotó 28 puntos, 14 rebotes y siete asistencias en la victoria del New York Liberty, se convirtió en la primera jugadora en la historia de la WNBA en registrar al menos 200 puntos, 100 rebotes y 40 asistencias en sus primeros 10 juegos de una temporada, según ESPN Stats & Information. investigación.

Después de pasar sus primeros seis años en la WNBA con el Seattle Storm, Stewart firmó con el Liberty como agente libre sin restricciones el invierno pasado. Está promediando 23.4 puntos, 10.4 rebotes y 3.7 asistencias en lo que va de temporada, ayudando a Nueva York a lograr un récord de 7-3.

Stewart, quien hizo solo 1 de 14 intentos de gol de campo el martes en la derrota de Nueva York ante el Atlanta Dream, fue agresiva desde el comienzo del domingo, acertando una variedad de tiros desde adentro y desde afuera. Terminó la primera mitad con 23 puntos cuando Nueva York construyó una ventaja de 53-34 sobre el Phoenix Mercury.

Phoenix cortó un déficit de 19 puntos a principios del último cuarto a 72-64 con 6:01 restantes cuando Sophie Cunningham anotó nueve puntos durante una racha de 11-0.

Stewart puso fin a la sequía de Nueva York con un tiro libre, y luego Betnijah Laney hizo un tiro en salto para restaurar la ventaja de dos dígitos. Phoenix nunca amenazó el resto del camino.

Cunningham terminó con 27 puntos para liderar al Mercury.

The Associated Press contribuyó a esta historia.