Campeón América toma liderato del fútbol mexicano con segundo triunfo consecutivo

América, actual campeón del fútbol mexicano, se posicionó el sábado como líder del torneo Clausura tras ganar 2-0 a Querétaro en la segunda jornada.

Las “Águilas” llegaron a lo más alto de la clasificación con seis puntos, los mismos que registran Atlético de San Luis y Necaxa, pero con una mejor diferencia de gol.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, el primer gol del América cayó a los 61 minutos gracias a un potente disparo del paraguayo Richard Sánchez desde fuera del área que pegó en el travesaño antes de meterse a la portería.

El colombiano naturalizado mexicano Julián Quiñones anotó el segundo gol a los 84 minutos cuando remató sin marca frente a la portería tras recibir un pase del español Álvaro Fidalgo.

En otro partido del sábado, Toluca goleó 4-1 a Mazatlán con tantos de los chilenos Jean Meneses en dos ocasiones y Claudio Baeza, además del brasileño Tiago Volpi. Para Mazatlán anotó Andrés Montaño.

Más tarde, Atlas enfrentará a Tijuana.

El domingo, Guadalajara visitará a Tigres UANL y Santos Laguna jugará ante Monterrey.

El partido entre Pachuca y León se jugará el 7 de febrero debido a que Pachuca disputó un encuentro amistoso ante River Plate en Estados Unidos.

En el inicio de la jornada, Atlético de San Luis ganó 3-1 a Pumas UNAM, Necaxa remontó y venció 2-1 como visitante a Puebla, mientras que Bravos de Ciudad Juárez y Cruz Azul empataron sin goles.