Campeón Tigres golea en torneo mexicano de fútbol

Tigres UANL, actual campeón del fútbol mexicano, goleó el domingo 3-0 como visitante a Necaxa en el cierre de la cuarta jornada del torneo Apertura con tantos del francés André-Pierre Gignac, Jesús Angulo y del colombiano Luis Quiñones.

Con su segunda victoria en el torneo, el club de la Universidad Autónoma de Nuevo León llegó a ocho puntos para ubicarse en el segundo lugar general, por abajo de Guadalajara que registra 10 unidades.

En el partido disputado en el estadio Victoria, Tigres se puso en ventaja a los 10 minutos cuando Gignac remató sin marca dentro del área tras un centro enviado por Sebastián Córdova desde el sector izquierdo.

Angulo anotó el segundo gol a los 67 minutos con un potente disparo de zurda desde fuera del área.

El tercer gol de Tigres cayó a los 80 minutos cuando Quiñones metió el balón pegado al poste derecho con un disparo desde fuera del área.

En los otros partidos del domingo, América y Atlas empataron 1-1 con goles del uruguayo Brian Rodríguez y del ecuatoriano Jordy Caicedo, respectivamente.

Querétaro y Pachuca empataron 1-1 con tantos de Ángel Sepúlveda y Roberto de la Rosa, respectivamente.

En tanto, Cruz Azul y Santos Laguna empataron 2-2. Para la “Máquina Celeste” de Cruz Azul anotaron el colombiano Dimber Cambindo y Uriel Antuna, mientras que para los “Guerreros” de Santos anotó el colombiano Harold Preciado en dos ocasiones.

El viernes, Guadalajara se consolidó como líder invicto tras empatar 1-1 como visitante ante Bravos de Ciudad Juárez en la reanudación del torneo donde las “Chivas” llegaron a 10 puntos en lo más alto de la tabla general después de tres triunfos y un empate.

El torneo local se interrumpió por un mes debido a la Leagues Cup, una competencia que disputaron los clubes mexicanos y de la MLS de Estados Unidos, y que el sábado conquistó el Inter Miami.

En los otros partidos del viernes, León ganó a Mazatlán por 2-1, mismo marcador con el que Atlético de San Luis venció como visitante a Puebla. En tanto, Pumas UNAM y Toluca empataron 1-1.

El encuentro entre Monterrey y Tijuana se reprogramará debido a que los “Rayados” de Monterrey disputaron el sábado el partido por el tercer lugar de la Leagues Cup que perdieron 3-0 ante Philadelphia Union.